冬天,是我最喜欢的季节,特别是老家的冬天。
桂林是我的老家。每当春节,我们都会回去过年。那一年,天下着大雪,整个老家都罩上了一层白白的、厚厚的雪,变成了一个银色的世界。树枝上挂满了沉甸甸的雪球,风一吹,一些雪球会簌簌地掉下来。地上闪着耀眼的银光,几只小鸟在雪地里跳来跳去,寻找食物。北风轻轻地吹来,雪花漫天飞舞。我和堂哥跑出门外。
咚!鞭炮一炸,小鸟吓得赶紧飞了。我蒙着耳朵,看着堂哥的杰作。他又把一个鞭炮点燃后丢进水里。过了一会儿,鞭炮没炸响,堂哥小心地跑过去一看,还是没有炸。堂哥伸着头,想看个仔细时,鞭炮响了炸得堂哥满脸的水。
堂哥伸了一下舌头,赶紧跑了。
堂哥再也不敢乱丢鞭炮了。我们在林子里转了半天,回到家里,脚手都冻得不行了,心里倒是高兴极了。冬天太美了。