冬天的风作文
先来说说我对他的描述吧,一副圆滚滚的身材,就如同球一般。短短的头发总是匍匐着,一张酷似句号的脸上始终挂着微笑。如此鲜明的特征使得我第一眼就对他留下了深刻印象。
今年的夏天,20xx级变成了20xx级,一中也迎来了新学子。那个8月,我们踏进了校园,成为了这个大家庭的一员。一群不相识的少年,相聚在了六班。为了让班级事务能够顺利进行,我们的班主任——徐子便给每个人都安排了自己的职务,一个看似轻松的职务便落在了他的肩上,
从此,他的开关门生涯开始了。
时间悄悄溜走,同学们由陌生渐渐变得熟悉,平时他是一个比较沉默的人,但一讲起话便像连珠炮一般喋喋不休。由于不在一个宿舍,我和他的交流场所就不外乎是操场和餐厅。慢慢的,我发现了一个问题:我似乎从来没有见他来餐厅吃午饭。不过随着时间的推移和课业负担的加重,这个问题便一直没有问出口。有一天午饭后我去他宿舍找他,发现他坐在床上大嚼方便面。“不去好好吃午饭跑到宿舍吃零食啊?”我笑道,他朝我笑了笑,却没有解释什么。又是一个早晨,我刚刚洗漱完毕便看到他那独特的身影闪出了宿舍大门,对于这个场景在短短的一个月内我看了不下十次,早已习以为常。出于礼貌,我并没有去询问其中的原因。
时间在学校过的分外快,暑气刚刚消散,冬天就随之降临了。由于气温和日出的影响大家都不自觉的把起床时间推迟了几分,可是他的生活习性好像并不受季节时令的影响:依旧的早出,依旧的不吃午饭。“真怪!”我暗想道。
可是我很快就发现,我对他的评价是多么错误。
那是一个再也平常不过的中午,我饭刚吃到一半喉咙突然愈发难受,咽炎又发作了,习惯性地一摸口袋却发现消炎药忘在了教室里。我急得犹如热锅上的蚂蚁,匆匆向教室赶去。朔吹过,空气中弥漫着北方冬季固有的寒冷气息。“这个点,教室里应该没人了吧?”心里虽这么想,但还是抱着一丝希望想要去看一下。走到教室门口,发现门居然开着,而他坐在凳子上,倚着门板,手里捧着一本英语书。他一抬头看到我,显得有些吃惊,问道:“你这么早就吃完饭了?”“我嗓子不舒服,回来拿药。对了,你怎么还在这?”他笑了笑,“我得负责关门啊,又怕你们忘拿东西,就走的晚一点。”我好像想起了什么,试探着问:“那你早上?”他往手上呵了口气“早上过来开门呗,要不然来得早的同学就要挨冻了,天这么冷。”我哑然了,以前对他的看法不禁使我感到惭愧,我想我该重新审视他了。
我拿好了药,默默地走出了门,寒风凛冽。是啊,天这么冷,可我的心底却有一股暖流悄悄经过。
我们的身边并不缺少让你为之感动的人或事,我们或许只是缺少发现他们的眼睛。那些事并不伟大但充满了闪光点,那些人默默付出而不求回报。他默默承担起自己的责任,毫不抱怨,对之微笑。
他叫赵程,是六班不可或缺的一员,他是一个平凡的人,干着平凡的事务却能带给我们不平凡的感动。
他默默履行自己的责任,用自己的行动感动了冬天的风。