冬天的饺子作文
今天,妈妈带着我一起包饺子。包的有哪些图案呢?包得又怎么样呢? Today, my mother took me to make dumplings.What are the patterns of the bag? What is the bag?
首先妈妈先把已经买好的饺皮和肉馅摆在桌前。我便火急火燎地踏上了包第一个水饺的旅途:准备做什么形状呢?我百思不得其解,有了,我就随便做一个吧!首先把饺皮放在桌上(平铺),然后把肉馅放在正中央,放好之后再把左右两边捏到中间,嗒一声清脆又悦耳的声音亮在我耳边,原来是我轻轻的把它抬起来之后,它原本粘在木板上,所以就快速的嗒了下来!
现在准备做第二个了,做啥呢?对了!中午爸爸给我发了一个链接,可以在那上面找哇!这个有点难这个又太简单了哦!这个正好耶!不偏不倚,正好适中:首先把饺皮平铺在桌子上,再把肉馅放上去,捏成一个肉包子样,最后把水沾在饺皮的左右、上下四段。可这样不就又是第一次的结果吗?哦,可没那么简单,再拿一张饺皮,全身上下都沾满水之后再放在包子饺子上,再反过来不就变成了荷花上的一个花苞吗?
花苞都有花,花又该怎么做呢?这么做:拿出一张饺皮,然后把它切成块儿,最后用水一点点沾在花苞上,这就完成了!我第三、四、五、六、七都是想象的!一共都做了22个饺子。饺子都做好之后,妈妈就开始煮饺子了,大约过了十五分钟后,她就拿出新鲜出炉的水饺啰!
味道好好!说着,又吃了一个水饺,爸爸说:自己做的饺子当然好吃,因为里面含有自己的辛劳。我听懂了这句话的含义,便吃完了自己做的水饺,爸爸妈妈同样吃完了自己做的水饺。
通过这次的活动,让我知道了自己做的食物会非常香、鲜美,而且下一次再做,就有技巧,会做得更完美了。