母鸡萝丝去散步绘本故事800字
一天上午,母鸡萝丝从鸡舍里走出来,它心想:今天阳光明媚,正好适合去散步。它悠闲地走在路上,这时,它身后突然出现了一只狐狸,狐狸的眼睛盯着母鸡萝丝,伸出的舌头直流口水,身体前倾,好像一刻也等不了母鸡成为它的盘中餐,恨不得马上扑过去。狐狸心想:这只母鸡这么肥,我肯定能美美的吃一顿了,狐狸偷偷摸摸地跟着母鸡萝丝走过去。
母鸡慢慢地来到了池塘边,花儿随风摆着,蝴蝶在上面翩翩起舞,鸟儿在柳树枝上歌唱,柳树枝漂浮在水面上,水面微微泛起涟漪,青蛙“呱呱”叫着,好像在说:“小心!你身后有狐狸!”可是母鸡听不懂蛙语。狐狸心想:这正是抓鸡的好时机。便后腿一使劲,跳了起来,扑向母鸡萝丝,谁知母鸡萝丝看到了一只虫蹲了下来,去啄虫子,结果,狐狸扑了个空。“扑通”一声掉进了池塘里,青蛙被溅起来的水吓得跳了起来,“呱呱”叫着,好像在说:“你这个大坏蛋,快离开这里,不要破坏我们的家园!”狐狸拼命在水面上挣扎,好不容易到了岸边,湿淋淋的狐狸站在岸边心想:抓只母鸡怎么就这么难?不行,我不能放弃。狐狸甩了甩身上的水,继续跟了上去,母鸡萝丝丝毫没有察觉,继续向前走。
母鸡慢慢地来到了小山坡上,一排篱笆挡住了它的去路,母鸡萝丝忽然看见篱笆之间有一条缝,便夹紧翅膀走了过去,狐狸心想:我跳得那么高,就不用钻那条缝了吧!它跳了起来,结果落到了篱笆那边的推车上,手推车顺着斜坡滑了下来。狐狸的身体随着推车的滚动抖了起来,它心想:谁来救救我呀,这推车太吓人了,我又不敢跳下去,啊!怎么办?怎么办?
山坡下,蜜蜂房整齐地排列着,蜜蜂正忙碌地酿着蜜,但它们没有想到危险正在慢慢逼近。母鸡萝丝缩着头,弯着腰,钻了过去。狐狸根本就来不及从推车上跳下来,“砰”的一声,推车撞倒蜜蜂房。狐狸心想:啊!糟了,这下我惨了!它赶紧从推车跳下来。受到惊吓的蜜蜂从蜜蜂房里一涌而出,冲向狐狸,狐狸感受到了钻心的疼痛,一边赶蜜蜂,一边逃跑,它边跑边喊:“我还会回来的!”
母鸡一看天色不早了,心想:我的宝宝们该饿了,我得赶紧回家去。于是,它急急忙忙地回家了。