会飞的母鸡
黄诗曼
这一天,奇妙的事情发生了!母鸡张开翅膀飞向天空,这里飞飞,那里飞飞,再也不用呆在主人的破鸡笼里了,可以自由自在了!这可是母鸡的理想,终于梦想成真了!
母鸡飞累了,就停在一块巨大的石头上休息,它的嘴巴里口干舌燥,可是,得自己去找水,因为它现在不在主人身边,主人没法给它水。母鸡左跳跳,右跳跳,找到了一个清清的湖水边,湖水像一面镜子,映射着母鸡。母鸡咕咚咕咚大口喝起水来,又精疲力尽躺下去了,它很饿,只好去树上捉虫吃,可是从来都没有捉虫吃,都是主人喂的。这时,天边都呈现出了火烧云,它连一只小小虫都没捉到,母鸡饿了一晚上。
第二天,母鸡一大早起来了,一下子捉了好几只虫,美餐了一顿。挺着大肚子飞向天空,此时,母鸡遇见了凶猛的金雕,金雕对母鸡发起了功击,母鸡左躲躲,右躲躲,上飞飞,下飞飞,金雕忽然猛飞过去,母鸡一闪就立马像风一阵飞走了。
金雕当然不甘示弱,紧追不舍,母鸡飞成一圈,转呀转呀,金雕晕倒了,母鸡哈哈大笑。拍拍翅膀得意扬扬飞走了。
从此,母鸡在天空中幸福生活,还交了许多好朋友,一起玩耍,一起吃饭,一起睡觉。总之,往后母鸡生活得非常开心!