今天我们学习了《母鸡》这篇课文,母鸡对她的小雏鸡关心,呵护让我很感动。
母鸡发现一点好吃的食物,就咕咕的紧叫,她的儿女来吃自己饿肚子;遇到别的大鸡来夺食,她一定出击。她负责、慈爱、勇敢、辛苦,=因为她有了一群鸡雏。她伟大,因为她是鸡母亲,一个母亲必定就是一位英雄。母鸡也把不喜欢她的老舍先生也感动了。我的母亲在生活中也像母鸡妈妈一样关爱着我,我的一切一切都是妈妈给我的。妈妈每天不管多么辛苦也要认真检查我的作业,讲解我不懂的地方。我预习课文的时候妈妈坐在我的身旁,听我读书,划出我读错的地方,然后辅导我,不厌其烦。我的一点一滴地进步都离不开妈妈的帮助。