母鸡萝丝去散步故事800字
每个人都知道《母鸡萝丝去散步》的故事,他们认为萝丝逃脱狐狸的追捕完全是出于幸运,其实不然。我就是故事的萝丝,真相是这样的!
那天天气晴朗,我走出鸡舍去散步。我走过院子,欣赏着秋天的美景,院子里有两棵大树,一棵结满了金黄的的果实;另一棵树的树梢上有一窝鸟蛋。突然,“嘭”的一声,我吓了一跳,用余光回头一看,哇!是狐狸,我刚要撒腿就跑,心想:我是鸡呀,他是狐狸呀!我怎么可能跑得过他?现在落荒而逃,他不就发现我看见他了吗?我越跑,他越追,我跑得越快,他追得越厉害,那不就相当于我离死亡越近吗?嗯,这必须得智取!
我装作若无其事的样子,绕过池塘,我又用余光看了看狐狸,他前腿贴胸,后腿高高隆起,正准备扑杀我,我竖起耳朵仔细听,当他跃起的那瞬间,我一绕,“扑通”,他掉进池塘里了。此时,我心中窃喜:哈哈!掉进了池塘,肯定会淹死!我没有回头,放下戒备,悠闲地走向田野里……
我跳上草堆,正准备欣赏田野的风光,“吱吱吱…….”我听到了老鼠的叫声,虽然我不懂鼠语,但从那紧张的语调里,我感受到后面有动静,我回头一看,哇!是狐狸扑来了!我急忙扇着翅膀跳下草堆,扑上来的狐狸掉进了草堆。
我来到了磨房,狐狸又追到了磨房,我看到磨房里风车上用绳子栓着一袋面粉,我把绳子绕在脚上,等狐狸走到风车正下方,我立刻拉了拉绳子,面粉重重得砸在了狐狸的身上,狐狸半天爬不起来,唉,总算是拖住他了!
几个回合,虽然狐狸屡屡战败,可这样下去,我迟早会被他抓住,我心里十分害怕,我抬头望向远处,看见有一个蜂房,计上心来。我来到山坡上,穿过篱笆的一条缝隙,我知道狐狸穿不过去,一定会跳过去,果然不出所料,狐狸跳过篱笆,落到旁边的推车,推车顺着山坡滑向了山坡下的蜂房。一只只发怒的蜜蜂追着狐狸到处跑,呼!我终于安全了!
我回到家,把惊险经历的一天说给了朋友听,朋友们都说我很幸运,只有我最清楚:面对强敌时,镇静、机智比幸运更重要!