母鸡和狐狸的
在一片茂密的大森林里,住着一对冤家,他们就是可爱的小鸡和狡猾的狐狸。 有一天,小鸡从家出来为生病的妈妈寻找食物,这时,狐狸从森林里跑了出来他看见小鸡在小河边喝水,他舔了舔嘴自言自语地说:“今天我要吃烤鸡。”之后,狐狸跑到小鸡旁边,温柔的说: “小鸡啊,我最近肚子不舒服,老是疼,你能帮我看一下吗?”小鸡知道狐狸没安好心,马上撒腿就跑。可是论跑步小鸡怎么可能是狐狸的对手。
不过一会儿,小鸡就被狐狸捉住了。狐狸凶狠的说:“我要吃了你!”小鸡装作慌张地说:“狐狸先生,你千万别吃我,我得了甲型H1N1流感,如果你吃了我,你也可能会被传染上的!”狐狸听了,吓得惊慌失措,马上扔下小鸡,跑回家消毒去了。小鸡望着狐狸落荒而逃的样子,偷偷地笑了。小鸡回家把这件事告诉了妈妈,妈妈高兴地说:“宝贝,遇到困难你就应该保持冷静,不慌张,多动脑筋想办法。”