母鸡下蛋作文600字
5月6日 星期一 晴
我酷爱养鸡,家里就有五只大母鸡,它们个个又大又肥,头上戴着一顶威武的红色鸡冠,身上披着一件闪耀的铠甲,神气十足的踱来踱去,显出一幅天下唯我独尊的骄傲模样。
5月9日 星期四 晴
今天,我来到鸡窝旁,看见母鸡们个个气定神闲,赶它都一动不动。它们在干嘛呢?带着疑问,我去问了奶奶,“它们在暖窝,把窝暖暖和了,就可以下蛋。”原来母鸡在为下蛋做准备工作,动物身上也能让我们看到一种伟大的母爱啊!
5月12日 星期日 阴
我大摇大摆的走到鸡窝边,那些原本在鸡窝里的母鸡都被我吓跑了。待了一会,我发现一只母鸡小心翼翼地来到鸡窝旁,像个特工一样左瞧瞧右看看,然后小心的蹲在鸡窝里。它的眼睛瞪得极大,时刻警惕着周围的动静。此刻安静极了,就连一根细针掉在地上也能听见。过了一会儿,母鸡的后背有一点微微颤动,面部没有一点表情,接着很快便从窝里跳了出来。
我偷偷靠近鸡窝,发现窝里竟然有两个鸡蛋,一个是母鸡刚才下的,还热乎乎的呢,另一个不知道是谁下的?我去请教奶奶,奶奶笑眯眯的告诉我:“鸡窝里提前放一个鸡蛋,这样母鸡看到了,才会放下警惕,去下蛋,这个鸡蛋叫作“引蛋”。” 哦!原来还有这样的道理!
5月17日 星期五 晴
最近,我总在别人家门口发现小鸡,看起来十分可爱,我也想养几只小鸡,可我家母鸡下出来的蛋一直孵不出小鸡,这是为什么呀?我又去查了查百科全书,百科全书上说,母鸡下的蛋要想孵成小鸡,家里就得有公鸡,它们要配对,才能繁育下一代,这么麻烦呀!
5月21日 星期二 晴
今天,我在家门口漫不经心地散步,突然一阵动听的乐声把我吸引住。“咯咯哒,咯咯哒……”母鸡们长短不一叫着,优美的音韵像灵泉一般流了出来,清脆的叫声,真是好听极了,想不到,母鸡们也是大自然的天才演奏家!