母鸡萝丝去散步续编500字
话说狐狸被蜜蜂叮跑后,回家用了一个月的时间养好了伤,决定找母鸡萝丝一雪前耻。
一天,萝丝又去散步,狐狸紧跟在它后面。想到上次被母鸡萝丝害得那么惨,他就打起了十二分精神。萝丝慢慢地走啊走,来到了树林。树林里鸟儿欢叫,一片祥和的气氛。忽然,萝丝看见前面有一根绳子绑在两棵树之间,萝丝扑打扑打翅膀从绳子上面飞了过去。狐狸因为盯着萝丝盯得太专注,居然没有看见那根绳子,一下子就被绳子给绊倒了,摔了个狗啃屎、鼻着地。
狐狸不死心,爬起来继续追赶萝丝。萝丝什么都不知道,继续悠闲地向前走。等狐狸追上萝丝的时候,发现它正走在一块深沟上的木板上,狐狸纵身一跃,扑向了萝丝,可是它扑晚了,母鸡萝丝早已走过了木板,狐狸扑了个空。这木板韧性好,狐狸得意地落到了木板中间时,木板向下一弯,又迅速回收,一下子就把狐狸弹到了树林里。狐狸痛得大叫一声,恼羞成怒,大叫道:“我怎么连只鸡都捉不住呢?”
狐狸爬起来继续追赶,萝丝来到了牛圈外,它看见牛圈前有一桶红色的漆,萝丝就绕开漆桶走过去。气急败坏的狐狸一扑,恰好掉进了漆桶里,等它从漆桶里爬出来时,就变成了一只红狐狸,牛兄弟们见了红色,顿时瞪圆双眼冲出来狂追狐狸,狐狸见大势不妙赶紧跑了。
萝丝看看天色不早回到了家,吃起了香喷喷的晩餐。它不知道自己又一次战胜了狐狸。