今天下午,我和哥哥玩得正起劲。突然,鸡棚里传来一阵“咯咯咯”的叫声。我连忙拉着哥哥的手,向鸡棚飞奔而去。当我们看到那只母鸡生的蛋时,忍不住叫了起来:“我们的母鸡下蛋喽!”我和哥哥手舞足蹈起来。我小心翼翼地把鸡蛋捧进了厨房,给妈妈看。妈妈笑着说:“多大多圆的鸡蛋呀!等把它洗干净,就给你们蒸着吃。”我们高兴地跳了起来。
这时,母鸡又咯咯地叫着,好像饿了。我对哥哥说:“母鸡费了那么大的劲来生蛋,肯定消耗了很多精力。要不,我们给它一些奖励吧!”说完,我和哥哥就开始行动了。我特地为母鸡捉了五条蚯蚓,不过,我可是费了九牛二虎之力呢!吃完之后,母鸡向我们俩眨巴眨巴眼睛,好像又饿了。我又把中午吃剩的白米粥给它吃。吃完了,母鸡向我点点头,摇摇尾巴走了。这是我第一次给鸡喂食,我高兴坏啦!