有一天,母鸡妈妈在森林里散步,在树下发现了一窝蛋。心想:我终于找到宝宝们了。
母鸡妈妈开心极了,一边唱歌一边蹲在蛋上。它唱的歌是:咯咯哒,咯咯哒……心里开心的想着,我终于要当妈妈了!到了第21天的时候,鸡妈妈把屁股抬起,低头看了看自己的孩子,怎么一点动静都没有。它想,会不会是宝宝们睡得太香了,连自己出生的日子都忘了?我得继续孵。
又过了20天,蛋终于有动静了,鸡妈妈低下头,只见蛋壳一个一个裂开,一条一条的蛇宝宝爬出来。把鸡妈妈吓得心脏都要跳出来了。鸡妈妈连忙跑走,4只小蛇不停地叫:“妈妈,妈妈,妈妈。”蛇宝宝想,是不是妈妈不要我们了。
鸡妈妈跑到很远很远的地方才停下来,害怕地说:“我怎么孵了一群蛇蛋啊。”