妈妈单位里分来了一只鸡。它长着一对乌黑的小眼睛,一对黄公的小脚,身上穿着一件“鸡尾服”……因为家里已经有了过年时吃的鸡肉,所以我决定暂时把它养下来。
这只母鸡最喜欢吃外公养给八哥吃的面包虫。当我从它的笼子前经过时,它就伸长脖子,看着我,好像在说:“我要吃面包虫,要吃面包虫。”然后,用可怜巴巴的眼神望着我。我实在经不住这样的考验,偷偷地抓了几条面包虫喂给它吃。
在一个大晴天,我带着鸡去楼下遛达。附近遛狗的人都用奇怪的眼神看着我和鸡。我心想:哼!看什么看,你们可以遛狗,难道我就不可以遛鸡吗?我正想到这儿,那只母鸡“咯咯”地叫了起来。我回头一看,发现母鸡和一只公鸡正在嬉戏,还相互用嘴梳理着对方的羽毛。这个场景实在是太浪漫了,就象一对恋人在依偎。
有一天中午,我睡得正香,突然,一阵“咯咯咯咯咯”的声音从客厅传来。我起床一看,原来是母鸡下蛋了。
这只母鸡即调皮又可爱,我喜欢这只母鸡。