母鸡萝丝去散步
蔺澍涵
一天,母鸡萝丝去散步,从农场外爬来了一只狐狸,萝丝心里想:“这只笨狐狸又来了,不知道,他会出什么丑。”
萝丝看都不看,扭头就走,她走呀走,走到了干草垛旁,萝丝走上高高的干草堆,狐狸悄悄地跟在后面。山羊看了,心里想:“狐狸想吃农场里最聪明的鸡,哼,异想天开。”狐狸扑向萝丝,谁知萝丝刚好从干草堆上溜了下来,狐狸不仅扑了个空还掉进了干草堆,半天出不来。山羊看了。哈哈大笑。
萝丝又走过农场院子,地上有一个钉耙,狐狸跳了过来,打算吃掉萝丝,没想到又扑到了钉耙上,还把脑袋扎了一个洞,疼得他哇哇大叫。
最后母鸡穿过篱笆,狐狸太大了,只能从篱笆的上面跳过去,谁知刚好跳到旁边的车子上,车子顺着山坡滑了下去,一下子撞倒了山坡上的蜂房,蜜蜂全都跑出来了,吓得狐狸抱着头逃跑了。
这只笨狐狸又没有吃到母鸡,萝丝散步结束,回到家睡觉了。