黑母鸡作文400字
在我奶奶家,有一只黑色的老母鸡
它下蛋的时候,有趣极了。蹲在鸡窝里,头不时地往下倒,又马上竖起来,左顾右盼,看看有什么事发生没有。一副似睡非睡的样子。母鸡又是那么尽职,大部分心思都用在下蛋上,一天中,除了喝水,进食,就是静静地蹲在鸡窝里。
当鸭子踏着方步从旁边走过,还不时嘎嘎叫几声,好像在说:“笨蛋,一直蹲在那里干什么,多无聊啊!还不如去洗洗澡,睡睡懒觉。”母鸡丝毫不理会鸭子的嘲笑,仍专心致致的下蛋。
不久,黑母鸡当了母亲,有了一群小雏鸡。她无时无刻的守护着小鸡们,每天,母鸡都要带着小鸡去喝水,小鸡吧喝足后,跟着母鸡去吃鸡食,装鸡食的盆子太高了,小鸡们够不着,急得像热锅上的蚂蚁一样团团转。母鸡则不慌不忙,让小鸡爬上她的脖子,一个一个把小鸡顶进盆里,小鸡们肚子吃的溜圆。满足的跟着母鸡去晒日光浴了。
我去捉小鸡玩时,母鸡张开大翅膀,尾巴举起,羽毛耸立,把小鸡折护在它身后,那模样,可怕极了!
这就是我奶奶家喜欢小雏鸡的黑母鸡。