记得我第一次给它们喂食,我拿了几粒米饭,伸进它们的“房间”,它们一下子被我吓得躲到角落里,挤成了一团。我正想把手伸上来时,一位“勇者”
走向了我的手,并啄了一粒米饭吃,接着又啄了第二粒,第三粒。其他的小鸡见了,大部分一拥而上,抢着啄我手上的米饭,有的在原地吃,有的怕别人抢,便躲到旁边吃。还有几只胆小的,躲在角落里。第二次喂食的时候,那几只胆小的还是不相信我,其他的全部蜂拥而上,一下子手心里的米饭被吃了个精光。我又拿了几粒米饭,放在那些“胆小鬼”面前,它们开始是逃避,后来,忍不住米饭的诱惑,跑过来啄了起来,它们啄得很高兴,一个头缩了回去,一个头又伸了过来,可是它们啄错了地方,啄的不是米饭,而是我的手指。
现在,小鸡不小了,对我也很熟了,只要我一声呼唤,它们就会像风一样跑过来。真希望它们长大了,还是那么可爱。