母鸡萝丝去散步
高畅阳。
农场里有一只母鸡,名叫萝丝,是农场里最聪明的一只鸡。农夫专门给她盖了一座大房子,动物们都很羡慕她。在农场的旁边,还住着一只狐狸,因为经常抓不到鸡,所以大家嘲笑他,叫他笨笨,可他不觉得自己笨,为了证明自己的实力,他决定去抓萝丝。
一天,笨笨偷偷的溜到萝丝的房子后面,准备吃掉她,没想到萝丝正好走出家门,准备去散步。萝丝走到院子里,丢三落四的农夫把钉耙扔在了草坪上,笨笨把所有的目光都集中在萝丝身上,没发现地上有个钉钯。“咚”的一声,笨笨一下子撞到了钉耙上,疼得他哇哇大叫,可萝丝头也不回,继续散步。
萝丝来到了干草堆,笨笨追了过来,猛的一扑,“扑通”又掉进了干草堆,山羊在旁边看着,心想:“想抓我们最聪明的鸡,异想天开。”母鸡萝丝早就知道笨笨的存在,可她还是继续往前走。
萝丝经过蜂房,笨笨匆匆赶来,又是一扑,没想到扑到了旁边的手推车里,手推车滑了下去,正好撞倒蜂房,一大群蜜蜂追着笨笨跑,笨笨灰溜溜的逃走了。
萝丝咯咯的笑了,心想:“这只狐狸可真笨啊。”