对不起母鸡作文500字
小时候,我们很天真很幼稚。我还依稀地记着,那时候的我们顽皮、淘气、无知而又机灵、聪明而又愚笨……——题记
那场莫名的恶作剧是先从“仇恨”开始的——从小,我就讨厌只会咯咯叫的鸡,一见到它那双爱盯人的眼睛和炫耀般的叫声,我就心烦,是真烦!所以,每当奶奶带我来到养鸡场时,我就跌跌撞撞的跑到鸡群中间,学着小猫“喵呜喵呜”的叫着,从把鸡吓跑中找到乐趣,如此循环,乐此不疲……
直到那天,我才找到了新的乐趣。爷爷从集市上带回来了一个小巧玲珑的喷水壶,我趁奶奶不注意时,把它“顺手牵羊”地拿了过来,灌上了冰凉刺骨的水,偷偷摸摸的来到了养鸡场的一丛灌木里,准备像真正的狙击手那样,给鸡来一次让它们刻骨铭心的恶作剧,让它们简单的头脑清醒清醒:我,安艺,也不是好欺负的!
“噗噗噗”水像一条歪歪斜斜的曲线射了出去,射到了一只一直在鸡群里地位很高的“鸡皇后”——一只美丽的黑母鸡。此时,它流光溢彩的羽毛上,沾了一大滩水,就像幼儿园的孩童随意画上去那般不规整,这让它气的怒发冲冠,嗓子里发出低沉的号角声,似乎要与我拼命!我吓得灰溜溜地逃走了,不敢与它正面较量。
事后,奶奶听了我的叙述,捧着肚子大笑起来。告诉我鸡不能着凉,要不会感冒,会不下蛋的,它当然生气了!我低着头,心里充满了愧疚。
对不起,母鸡!