母鸡下蛋的作文200字
妈妈从乡下带回两只老母鸡,是准备杀了给我吃的。其中一只鸡头上的鸡冠子血红,整天“咯嗒咯哒”地叫个不停,好象在唱歌。妈妈说这是因为它就快要下蛋了,我就用纸盒子给它做了个温暖的窝。
今天下午,母鸡既不吃食,也不玩耍,只是安静地蹲在窝里,屁股后面的手一抖一抖的。过一会,母鸡突然站了起来。两腿分开,屁股往下蹲,一层膜从里面露了出来。只见母鸡用力一挣,一只鸡蛋就从膜里掉了出来。母鸡站直了身子,松了一口气似的,用嘴亲了一下蛋,然后就又“咯哒咯哒”地叫了起来,好象在说“我亲爱的孩子,你终于出来了。”
第一次看母鸡下蛋,真有趣。