开学典礼仪式
今天上午,我们学校举办了开学典礼,快乐的暑假生活正式宣告结束了。
开学典礼的顺序一如既往:出国旗、升国旗,校长讲话、老师代表讲话、学生代表讲话……哎,真是无聊啊,从一年级到六年级的所有学生都站在操场上,黑压压的,有个别不自觉的同学已经在交头接耳了。如果我能做主,我一定带领同学们举办一次有趣的开学典礼仪式
在升完国旗后,在国旗台上会出现一门红衣大炮,由校长亲自点火,在炮弹炸开的一瞬间,一条红幅横贯空中,上面写着“开学啦!祝同学们学业有成!”
接下来,在潮水般的掌声和欢乐的气氛之中,校长进行了简短的演讲。然后,由老师代表和学生代表讲话。在他们讲话的同时,舞台上会有学生翩翩起舞,用身体语言向台下的观众,也就是我们,阐述他们讲话的内容……
如果我们的开学典礼真的是这样,那该多好啊!