开学典礼的感想
今天,我观看了2016年的开学典礼,看完之后,我又骄傲,但又很遗憾。因为我们班没有被评上三号班级。尽管我又2项做得很好,学校也表扬我了。但我不可以取代整体,大队长说得对,我们是二中的一分子,就要以大局为主,一切行动要听指挥。学校3600多学生,可表扬的就两三百人。
如果人人都不听指挥,一个国家如何建立起来,如何完善呢?如今富饶的葫芦岛市倾注了党的多少心血,然而就因为人们的不守规矩把它给毁了吗?作业不是大人在我们身边提醒所作的,那时我们的责任,是我们的义务。
我们不能和大人一起辛勤工作,不能做环卫工人,不能做现在大人做的事,因为我们现在还小,长大了一定会有一份在为国家奉献的工作等着我们。但我们小学生现在就不能为国作贡献了吗?不,可以的,现在的我们只要好好学习,成为国家的栋梁,就是给祖国最好的礼物。
此时此刻,我明白了听话,听指挥会有多么重要,它关系到一个家庭的和睦,一个社会的治安,一个国家的强大与否。一个富饶的城市,离不开好的规章制度,还有大家的服从能力和自觉性。千万不要觉得打架,骂人,不写作也没什么,是小事。也许你现在的成绩名列前茅,但你能知道吗?以后的生活有千千万万中可能,请在选择之前,好好用脑子想一想。
我记得一个名人说过:“成功=艰苦的努力+正确方法+少说空话。”我认为艰苦的努力使自觉性,正确的方法是一切行动听指挥,少说空话,则是勤奋学习,这三者关系紧密相连,要想成功更是缺一不可。
同学们,在未来的世界里,也许你是一棵参天大树,你是一颗无名小草,一朵鲜花,一片绿叶……无论你再做什么,只要你是一个 正直,善良,坚强,自信,乐观,向上,拼搏,进取,上进的人,你就是你父母永远的骄傲。
开学典礼的感想作文3:
时间过得可真快,转眼间,我们来到三十五中这个大家庭中,已有一个多月了。今天,我们聚集在月坛体育场,举行了2010-2011年度的开学典礼。这中间的两个环节令我十分震惊。一个是新高一学生的军训表演,另一个是获得“校长奖”的两名同学的事迹。
先来说说军训表演吧,新高一的同学们身穿迷彩服,戴着军帽,像军人一样挺拔。表演开始了,他们大声喊着“一二三四”的口号声跑上场,脚步声在地板上显得格外整齐。当听到教官的口令“向右看齐”时,他们微弯双腿,小碎步向自己右边的同学看齐。紧凑的声音格外好听。这时,我想到了我们军训时的不足。在“向右看齐”时,有的同学低头向下看,给人一种不自信的感觉;有的同学脚步不紧凑,给人一种懒散的感觉;还有的同学只顾着做动作,却并未关注自己这排的排面到底齐不齐。现在,不看不知道,一看吓一跳,人家的排面齐,动作快而齐。真是人外有人,山外有山啊。他们还表演了武术,喊的口号声也特别齐。这时,我才注意到,高一同学们穿的衣服都是长袖,他们难道不热吗?当然热啦,同学们脸上的汗珠替我做了回答。这让我更对他们刮目相看了。其实,他们训练的时间也不算太长,只有八天。能练到这样的程度,我自然是钦佩的不得了。于是,我在心中埋下一颗小小的种子,等到高一军训时,我一定要做得比他们更好。
再来说说获得“校长奖”同学的事迹吧。他们在美国贴在墙上的世界地图上发现中国那一部分有错误。于是径直找到了校长,将地图改正过来。爱国心每人都有,但这两位同学的勇气实在值得我们学习。
从今天的开学典礼上,我学到了许多东西。我也对今后在三十五中的学习生活充满了期待。