美丽的家乡作文500字
我的家乡有一处美丽的风景——草坪,它的春夏秋冬如一幅画是一样的美。
春姑娘轻轻走来,为草坪增添了许多生机,她轻轻地摇醒了柳树,帮它梳理着长头发,一阵微风吹过,柳树翩翩起舞,像一个小姑娘正在尽情地舞蹈,它唤醒了正在熟睡的小草,小草慢慢地探出了小脑袋,给大地披上一件绿色外衣。
春姑娘慢慢地离开了草坪,夏姑娘接了春姑娘的班,来到了草坪,它帮助向日葵开放它那美丽的花瓣,太阳在哪边,向日葵永远向着太阳展示它自己的笑脸,站在向日葵旁的大树,在阳光下变得更郁郁葱葱了。
夏姑娘走了,调皮的秋天来了,它把草坪画成了橙色,把大树画成了金色……。桂花树被秋天画成了黄色,桂花的花瓣如米粒般大小,每朵小花只有四片花瓣,一阵秋风吹来散发着阵阵清香,桂花在秋日的照射下,散发出金色的光芒,特别耀眼,像无数叶子里点缀着碎金。
冬天,天上下着白色的雪花,落在草坪上,像给大地披上了一件白色的外衣,到处一片空白,冬天就像一名老师,秋姑娘无论画多少,冬老师就擦多少,小朋友们来到草地上,堆雪人,打雪仗,热闹非凡。
我爱草坪,爱它的生机,我爱草坪,爱它的多彩,我爱草坪——如诗如画的草坪。