美丽的衡阳是我的家乡
我出生在“五岳独秀”的南岳衡山。我家就住在衡山山脚下,那里风光十分迷人。
南岳衡山坐落在湖南省衡阳市南岳区,距衡阳市区约有六十公里远。衡山是五岳之一,被称为“五岳独秀”。那是为什么呢?因为,衡山最大的特点就是秀丽。在衡山上有着祝融峰之高,藏经楼之秀,方广寺之深,水帘洞之奇,这些景物被光荣地称为衡山四绝。而且衡山上古木参天,终年翠绿,山上有着各种奇花异草,四时郁香。
春天的衡山是充满生机的。每到春天,各种各样的树木都长出了鲜嫩的绿叶,那绿色美得可以让你目瞪口呆。春天的衡山不但树叶美,更美的是花。你到山上,会被那绮丽的风光给迷住。山上开满了映山红,有红的、白的、粉红的,就象给衡山穿上了一条漂亮的五彩裙。
夏天的衡山是浓郁的每到夏天,所有的树叶都变的深绿的,就象一把庞大的绿伞虽然夏天热日中天,可是一走进衡山的森林里,就会觉的凉爽多了。
秋天的衡山是火红的路边和山上长着数不清的枫树,一到秋天,枫树的树叶就变的鲜红鲜红的,被风一吹就轻轻地飘了下来如果你从远处看,你会看到一束束火把地面烧着了。
冬天的衡山是雪白的在冬天,天上瑞雪纷飞,给衡山披上了一件雪白的大衣山上有些树被冷得掉光了叶子,只有不屈不挠坚忍不拔的松树不肯在冰天雪地中低头,挺立在鹅毛大雪之中。
衡山一年四季的景色迥然不同,春夏秋冬各有各的特色,可以说是变化无常遥想当年,我在东风桥下玩水,那清澈见底、纤尘不染的碧水反射着耀眼的光芒,轻快的溪水“哗”“哗”地流着,不时地溅起晶莹剔透的水珠。此情此景,怎么不让人留连忘返呢。
我爱我的家乡,不知什么时候我可以再回到我那美丽的家乡呢?