唐山大地震
今天早上,爸爸带我去翠苑电影大世界看了《唐山地震》,这是冯小刚导演的作品。早就听说很精彩,很可怜,看过的人都把眼睛哭肿了。所以,我也早早地为自己准备了一包餐巾纸。
电影开始了,它讲述的是一个幸福的四口之家生活在唐山,可是有一天突然地动山摇,房子塌了,地也裂了,唐山的老老少少都想逃到一个安全的地方,可是哪里安全呢?左边的水泥板砸下来了,右边的地也裂了,短短的23秒,就把唐山原来的美丽化为乌有,唐山原来的幸福家庭弄的支离破碎,孩子们失去了父母,父母失去了孩子,顿时间哭声一遍,可是再大的哭声也唤不回亲人。这时,我看到电影院里很多人都流下了伤心的眼泪。
唐山那户幸福的四口之家里,爸爸被地震夺去了生命,母亲元妮幸运地活了下来,当幸存都找到她的二个孩子时,孩子们被水泥板压住了,由于水泥板压的位置不好,二个孩子只能选择其一,作为母亲的她犹豫不决,嘴里一直在说:“两个都救……”但是事实是残酷的,她只能无奈地选择了救儿子方达。可是最终方达还是成了残疾人。最后她的女儿也被救了出来,当时以为她已经死了。大家为了救方达,急急忙忙地走了。奇迹发生了,一场大雨把她女儿淋醒了。最后她被解放军叔叔救了。
最感人的时候还是在她们母女相认的时刻,母亲在女儿的面前跪了下来,向女儿陪不是,请求女儿的原谅,当时实在是迫不得已。女儿也跪了下来,和母亲抱头痛哭。此时此刻,伤心的泪水从我眼里涌了出来。