今天奥运圣火在瑞金传递,然后要经过赣州去井冈山,所以学校放假一天。
今年8月8日我们中国北京将要举行一次奥运会,这些天火炬手把圣火一直传递到全国各地,然后再传递到北京。全国各地的人们都在欢迎奥运圣火,只要火炬手到了哪个地方,哪个地方就会有很多人围观欢呼,并举行各种庆祝活动。
正当人们高兴准备奥运的时候,也传来了一些很不好、很糟糕可怕、很让人伤心的消息,那就是前些时候发生在缅甸的飓风灾害,和5月12日发生在四川汶川的7.8级大地震
因为四川的汶川发生了地震,有的学校倒了,有的医院倒了,还有很多的房子也倒了。都死了许多许多人,包括好多学生。那些死了的人的亲人,肯定伤心极了。他们连房子物品都没了。
看!他们多可怜啊!所以温家宝总理决定让我们把爱心送给他们,把钱或物品捐给他们,让我们团结起来帮助他们。温家宝总理还决定亲自和解放军救灾人员一起去受灾现场,去拯救灾区这些无助的受灾群众和许多孩子。他们正等着我们去帮助呢!
这场天灾让我们想起了前不久缅甸的那场飓风,发生在缅甸的那场飓风也很危险。
飓风把房子啊、树啊等等都吹倒了。那里的人有些被吹到水里淹死了;有些被吹到天空掉下来跌死了;还有些人被风吹来吹去,碰到树干上,或者碰到墙壁上,活活碰死了。现场惨不忍睹,一场飓风吹来就死了十几万人。
大自然怎么会这样对待我们人类呢?我听一位叔叔说,是我们人类不爱护环境,乱砍滥伐,乱扔果皮、纸屑等垃圾,破坏了我们的大自然,才引起飓风和地震的。但我觉得不是我们人类的破坏才引起飓风和地震的,这只是天灾。但是我们还是应该要好好保护大自然,保护环境,保护我们的地球。
让我们团结起来,战胜天灾!