参观唐山地震遗址公园
5月18日参观唐山地震遗址公园
走近进公园,一个巨大的时钟赫然矗立眼前,时针停止在地震发生的那一刻,永远的记忆”几个大字把我们情绪立刻拉回到地震发生的那个悲惨时刻。巨大的纪念墙上刻着满墙的罹难者的名字,那一串串几乎近似的名字揪痛人的心•••••••。遗址上保存下来的倒塌房屋的架构,是更加震撼人心的纪念碑,向人们述说着那个惨绝的毁灭。
参观完地震公园,继续北行,去往北戴河。
路经一古塔,远望去很漂亮,沈导开车绕到它的门前,大铁门紧闭,敲门喊人打开大门。古塔没有很准确的记载兴建的时间,拒不确切考证可能是金代所见,不管所建何时,塔上的雕塑非常的精美,没有名气更让人为它感到惋惜和遗憾。
从唐山去秦皇岛经过碣石山,古今伟人的诗篇,沈导一路几次吟咏,更增加了对碣石山的向往,凭吊古今自己崇拜的伟人,对我来说这个景点更加难得的让我兴奋。有伟人的诗篇在,碣石山之游我什么都不能再写了。