地震演练作文400字
“嘟-嘟-”咦,这是什么声音?哈!原来是我们学校在举行地震演练
我们本在教室里朗朗地读书,忽然,一声哨响打断了我们,大家便慌慌张张地躲到桌子底下,有的人竟然直接以箭一样的速度冲出教室,要不是老师把他们叫了回来,他们恐怕已经跑到操场上去了。哈哈,同学们也太滑稽了:比较胖的同学,一钻到桌子底下就出不来了;比较高的同学,钻到桌下把桌子都顶了起来。
过了一会儿,警报声响起,同学们像脱缰的野马一样冲出教室。在走廊排队时,我被大家撞倒了,由于现场十分混乱,有不少人从我的背上踩过、跨过,害得我洁白的衣服上又多了几个“印章”。我等啊等,等了3分钟,在我们班前面的五(1)班还是迟迟不肯向操场“进发”。我心想:这五(1)班,蜗牛的速度都是他的十倍,如果真的地震了,以这么慢的速度,我们岂不是要命丧黄泉了?……想着想着,队伍终于浩浩荡荡地出发了。
等我们到达操场,警报已经解除,我们心中的大石头终于落了地,又浩浩荡荡地向教室进发……