亲爱的灾区朋友们:
你们好!
地震发生之后,我打开电视,收听广播,翻开报纸看到的,听到的,都是有关你们灾区的消息。你们知道么?大家都在关心、牵挂着你们啊!
我知道,我的朋友,你们是坚强的。在被黑暗无情笼罩的废墟之下,你们并不绝望,那稚嫩声音给予的生存希望,那稚嫩的童声唱响的生命之歌,那稚嫩的小手行的严肃军礼,是那样深深地感动了我们。我们给予了你们无私的帮助,但你们同样给我们的心灵以莫大的震撼啊!我知道,我的朋友,你们是坚强的。在那简陋的帐篷里,你们仍念念不忘学习,我多少次感受到,你们那渴望上学心灵,一直在急切地呼唤啊!终于,一个简陋的帐篷学校建成了,各种各样、形形色色的椅子,挤满了这原本不大的教室,我的朋友们,你们端坐在椅子上,帐篷里静得出奇,但我知道,你们的心里,怎不是心潮翻滚?我隔着电视冰冷的屏幕,还是嗅到了空气中的丝丝兴奋!你们上的第一堂课,便是“我的理想”,我知道,你们的理想并未因地震而破灭,而是变得更有意义:我要做解放军,去救更多的人;我要做医生,去挽救更多的生命;我要做老师,去教更多不能读书的孩子……一个个理想,无不震撼着我的内心,对于坐在宽敞教室里的我们来说,我们还有什么理由去抱怨学习中那一点小小的困难呢?
我的朋友,你们稚嫩的翅膀永远不会折断,因为灾难,它只不过有了些小小的破损。当地震的阴影从你们的心中离去,那原本属于你们的阳光、平安和快乐终将会回来,你们也终将会展翅高飞,飞得更高,更远!