据中国地震台网自动测定,4月12日2时25分在浙江杭州市临安市附近发生3.9级左右地震,震中位于北纬30.08度,东经119.33度。
国家地震台网的首页上,有张大图随时显示全球各地的地震。屏幕上跳动的小红点,就是临安:
许多位于临安分水、淤潜,桐庐、富阳的网友都说感觉到了震感!
数据显示,这次地震的震源深度15公里,是一次浅源地震。
中国地震台网还照例罗列了100公里范围内的城市。其中大杭州的临安市最近,只有大约40公里,涵盖主城区的几个区,距离震中距离大约在70~80公里。
这个时候,绝大多数的人都在睡觉。
但是,中国地震台网微博的第一次速报,大约是在地震之后20分钟,当时通报的震级大约是3.9级,很快引来了7000度条评论,到今天早上评论已经超过了8000条。
半夜刷屏,表示有震感的小伙伴,基本都来自浙江、江西和安徽。
纷纷表示震感明显,还有的甚至吓得逃出了家……
但是在杭州市区的网友,并没有多大感觉!有的网友还调侃说经历了一个假地震。
历史上杭州的地震怎么样?
今年2月份,省地震局曾发过这样的一条信息。