作文地震安全疏散演习
每当一阵阵警笛声拉起时,人们就知道了,灾难将要来临了……
今天下午3点之前,同学们都静静地坐在位子上,似乎有什么事要发生了。正当我感到奇怪时,我们的姚教官大步地走进了班级。原来,是因为今天下午3点时,学校将要举行一场安全疏散演习地震)。
果然,在下午3点时,警笛拉响了。这时,班里所有的同学都按着姚教官的指示,迅速的钻进了课桌底下,双手紧抱着头,身体蜷缩一团,不知不觉中,短暂的警笛声停止了,所有人立刻从桌底下“爬”了出来,随着又一阵短暂而急促,我们迅速而又整齐的跑出了教室,头稍低,而双手紧紧地护住头部。我们快速的奔跑到宽阔空旷的地方,于是我们便从教学楼出发至学校的体育常
“终于到了,累死我了!”某同学说道。
“哇,好累啊,不震死也得累死了!”许多同学围在一起互相抱怨着。
当我们正在抱怨时,教官向我们发话了:“你们都给我站好了,立正,稍息,立正,向后转,齐步走……”教官给我们下了一大堆口令。终于,我们班走到了本班的相应区。
这时,本届军训的政委向教官及我们发话了,政委向我们讲述了汶川特大级地震时,最严重的北川有一所中学,地震时,竟无一人伤亡,原来是因为这所学校经常做地震等各类疏散演习。这个事例,足以证明演习对我们的重要性很大,对我们会有很大的帮助。政委还说我们这次疏散演习共用时3分58秒,是一个很不错的成绩,希望我们再接再厉、继续加油。
这次的安全疏散演习不仅让我明白了演练的重要性,让我懂得了一些关于防震的知识,还让我知道了演练对于我们的帮助!