一个万里无云的早晨,森林里的小草上挂着一颗颗晶莹的露珠,花儿竞相开放,小和狼妈妈看着这美丽的早晨,不禁发出感慨:这里真是太美了!
这一天,狼妈妈带着小狼去外出打猎,中午它们带着丰富的猎物回家了,快到家的时候地面突然摇晃起来。狼妈妈以为是怪物,于是带着小狼跑进洞里,它们好不容易才跑进洞里,忽然一块大石头把洞口堵住了,就在这时狼妈妈把小狼丢了出去,小狼不停的用爪子搬动石头,但是石头却丝毫不动,“砰”的一声山洞塌了下来,小狼坐在地上大哭了起来。
一年过去了,两年过去了……小狼在这期间一直思念着妈妈,它也在不知不觉中慢慢长大了。
有一天,森林里又发生了地震,大家都在不停的跑着,忽然它看见不远处的洞口里有一只小狐狸,小狼心想:我要去救它。于是它向洞口跑去,它想着妈妈的话抱起了小狐狸往前拼命跑,用尽力气把小狐狸扔出了洞口,自己也往洞口外不停的跑,但它还是没有跑出去。
在小狼闭上眼睛的那一刻,它好像看见了妈妈的微笑……