描写地震的优秀作文
防震减灾
2008年5月12日14时28分,我国四川汶川发生了一场里氏8.0级的大地震,仅仅几秒钟的时间,汶川的一切,都变成了废墟。有多少人失去了自己的亲人,有多少人离开了我们美好的人间,又有多少人变成了残疾人……这场地震震撼了全国人民,给四川人民心中留下了挥之不去的阴影。为了纪念这个特殊的日子,我校举行了防震减灾
早自习的时候,姜老师认真的对我们说:“今天,我们要举行防震减灾
这时,操场上热闹非凡,大家都在讨论刚才的演习。
当操场上的人全部安静以后,教导主任严肃地对我们进行了安全教育的讲解,这次演习就圆满结束了。
通过这次演习,我学会了地震来临时应该怎样保护自己,还懂得了发生地震时,大家要互相帮助,共同面对困难,减少灾难对我们带来的损失。