“来,大家记一下,这是重点……”英语老师话音未落,地便震了起来,桌面开始激烈地抖动,文具盒滑到了一旁。因为震动,我手抖了一下,字便也写歪了。我十分生气,以为是淘气的后桌搞的恶作剧,便反手作势给后桌一巴掌:“抖什么腿!”巴掌停在半空,因为后桌也正扭头气呼呼地质询后后桌——她认为的抖腿元凶。看到同学们异常的表现,再看到讲台桌上下跳动的粉笔,我顿时想到了什么——地震了!
地震是一种由地壳运动产生的自然现象,严重的会导致房屋倒塌,家毁人亡!
想到这,我不顾老师“继续上课”的命令,抄起雨伞,准备夺门而出。身边的同学个个一脸茫然,似乎还没反应过来。看到楼道里其他班级的同学匆忙疾奔,我更坚信自己的判断,便吼了一嗓子:“地震了,大家快跑!”无人答理我,不管了,自己先逃生吧!
我随着其他班级的人流迅速跑到操场。到了操场上,我脚一发软,瘫坐在地上,大口喘着气,死死地盯着教学楼,用手感受着来自大自然的震动。操场上的同学们也都议论纷纷,一阵恐慌。这时广播里响起了校领导的声音:“请各班级迅速撤离,这不是演习,再说一遍,这不是演习!”可是我们班的同学迟迟未到。
所幸,这次只是小地震,并没有造成人员伤亡。我拖着无力的步伐回到了班级。英语老师正在维持着秩序,有个别同学嘲笑我说“小震不用跑,大震跑不了”,我不想回应,低头做小测卷。
我不认为我做错了什么,在无情的灾难面前,我们应该尽快采取自救措施,挽留自己的生命,因为生命最为珍贵,它高于一切!如果这是一场大地震,最后得以存活的是我,还是没有逃生的同学呢?这样的假设是残酷的。但愿经历了这次地震后,我们都能更加珍爱生命!