今天,我们一家带着一颗被震撼的心灵走出了电影院,眼睛里也不少几滴泪珠。
我们去观赏了电影,唐山地震,想一睹当年地震时的“风采”,更想看看,人类在灾难前应该怎样面对。电影首先介绍了一家人,一家不富有但充满温馨气息的家庭。孩子中的姐姐总觉得爸妈偏爱弟弟。后来地震了,爸爸在灾难来临时走了,两个孩子被压在了一块板下,只能选择营救一个,另一个必需得死,母亲在无奈下选择了弟弟,姐姐在石板下悄悄流下眼泪。姐姐后来被解放军夫妇领养,活了下来,却因为心中的那片阴影让她变得沉默寡言,不能让她忘记,她原谅不了她母亲。她长大后和一个外国人成婚,在加拿大生活,巧合他弟弟也结婚了,他们的孩子都叫“点点”。看见了唐山又地震了,怎么也按捺不住,走向了唐山,巧合看见了她弟弟,一家人终于团聚了。
看了这篇,我的心灵受到了很大的震撼,在自然的灾害面前,人类显得多么渺小;而在团结起来的人们面前,灾难又显得多么不堪一击。而亲情是永远也改变不了的关系,就像铁链把我们连在一起,在中国的土地上,大家都是亲人,这是怎么也无法抹去的血缘,大家的身体里都流淌着中华的血液,每个人都是中国这条龙的一片鳍,只要我们团结起来,就阻挡不了我们向前。