地震中的父与子作文900字
一天,美国洛杉矶发生了大地震
一所充满欢声笑语的小学传来了急促的地震警报声。“同学们,快去操场集合!”一位老师冲着正在上课的学生们叫道,然后跌跌撞撞地跑向教室外,组织学生撤离。
当一个叫阿曼达的7岁小孩走到门口时,“砰”一块水泥板掉了下来,封住了出口,将阿曼达连同后面的同学堵在了教室里。“砰”又是一声,整个天花板都掉了下来,架成了一个大三角,把他们困在了里面。
待地震过后,阿曼达完全明白了自己的处境,他们有可能被救出去,也有可能被永远困在底下。这是,阿曼达猛地想起父亲常对他说得话:“不论发生什么事,我总会和你在一起。”它给了阿曼达信心:我得坚持到爸爸找到我!这时候,一阵哭声、尖叫声、议论声如同交响乐一般交织在一起,打破了废墟里的死寂,传入了阿曼达的耳际,他知道,这是他的同学发出的。
“我们被困住了,出不去了!”
“屋顶会塌下来吗?”
“我们什么时候可以出去?会有人来就我们吗?”
“要不我们自己挖出去吧!”
“我们会饿死、渴死吗?”
……
这时,阿曼达开始安慰他的同学:“大家不要灰心,只要我爸爸还活着,他就一定会来救我们的,因为他说过,不论发生什么,他总会和我在一起;大家不要哭了,也不能向上挖,这里是挖不上去的,要节省体力!……”
同学们不哭也不闹了,并坚信阿曼达的爸爸会把他们救出去,他们都知道,阿曼达的爸爸最信守诺言。2小时、4小时、8小时、24小时、36小时……随着时间的流逝,这种坚定不移的信念在同学们脑海中缓缓消失、流逝,就连阿曼达都有一丝绝望,但他不能放弃,他得让自己和同学们坚持下去!他抓起旁边同学的手紧紧的握住,似乎想把勇气和胆量串在一起似的。
终于,在第38小时后,一丝久违的阳光从石头的缝隙中探了进来,并且越来越大。
“爸爸,是你吗?”阿曼达用干裂的嘴喊道。
“阿曼达,我的儿子!”是父亲的声音!14个孩子又重新燃起了希望。
“爸爸,真的是你吗?”“是我,我的儿子!”父亲急切的说。
50分钟后,一个安全的出口被开辟出来,这对了不起的父与子无比幸福地拥抱在一起。