地震中的母女读后感500字
我曾经读过一篇令我十分感动的故事,至今它在我的记忆中还是那么清晰,难以忘怀。
那是在汶川大地震中发生的一个故事。在一个的阳光明媚的早晨,一位妇女顺利的产下一名女婴。可是,仅仅过了四五的小时后,可怕的地震来临了,医院的护士、医生跑得跑、散得散,医院顿时变成了一片废墟,毫发无损的他们被困住了。
一天,两天,三天……。被困的母女两已经十分虚弱了。而且,那个出生没几天的婴儿急须喝奶,而母亲呢因为几天没吃饭实在挤不出奶来了,于是,她便下意识用血喂她的孩子。她忍着剧痛咬破了大拇指,血立刻流了出来,母亲赶紧把她的大拇指伸到婴儿的嘴里让婴儿吸吮……最终,她用她的十个指头,喂了十天的婴儿,好维持生命等待救援队来那救援。
终于,救援队来了。
随着挖掘的进行,他们发现角落里有两个人。当他们用吊车把那石基吊起来的时候,可惜那位母亲早已经去世了,人们认为婴儿也去世了,可当他们把婴儿抱出来的时候,婴儿突然口吐白沫,人们竟意外发现她还活着并在裹着婴儿的毯子里发现了一封血书,血书的内容是:"当你们看见婴儿还活着的时候,我恐怕已经去世了我最放心不下的是我那刚出生的孩子,希望你们能把可怜的孩子抚养成人也就了了我这心愿了。"
当我读完这篇文章的时候,我情不自禁的留下了眼泪,在灾难面前,一位母亲不惜自己的生命用鲜血延续了孩子的生命,由此可见母爱的力量有多么的伟大啊!