一次地震经历作文800字
2018年2月,我在四年级的寒假,因为参加了一次作文大赛领奖去了宝岛台湾。在台湾,我领略了阿里山日月潭的美丽风光,参观了台北故宫博物院,101大厦,还品尝了蚵仔煎、凤梨酥等特色小吃,体验了当地的风土人情,美丽的台湾岛给我留下了深刻的印象。除此以外,我还经历了人生中的第一次地震,这次经历,也让我记忆犹新。
在到达台湾的当天,导游给我们介绍情况的时候,就提到了台湾处于地震带,经常会有震感,但是都不是大地震,所以不用在意。我们听了谁也没把地震的事放在心上。没想到,两天后就让我切切实实体验到了只在书本电视上见过的地震。
到台湾的第三天,我们白天游览了日月潭和阿里山,下午返回台北时下起了淅淅沥沥的小雨,我们早早回到了宾馆。
晚上我洗漱完看电视,突然,床晃了一下,我一开始没有在意,可是床再次晃动起来,我跳到地上,发现地也在晃动,我想:不会是地震了吧?就像要肯定我的想法一样,停顿了片刻的地和床又开始不停地晃,我都快站不稳了。
我顿时慌了,妈妈还在洗澡呢,于是我赶紧去敲卫生间的门:“妈妈,妈妈,地震了,地震了,你快出来!”我听见妈妈说:“你先下楼,妈妈马上出去。”我也顾不得穿衣服,马上打开门,朝楼梯跑去。
边跑边敲我们团友的门:“快下楼,地震了!”我们住在7楼,我用了这辈子最快的速度跑下楼去。下到一楼,有阿姨看到我只穿了秋衣和小内裤,好心地把她的冲锋衣给我披上,瞬间我有了安全的感觉。
一会儿,妈妈和团友们都陆续下来了,妈妈说,她的手机收到了台湾当地发的地震警报,我们心慌慌的,一时间不知道该如何是好,难道一晚上就在大堂呆着吗?这时候,有人给导游打了电话,导游很快坐电梯下来了,笑呵呵地对我们说:“不好意思,我已经睡着了,没感觉到地震呢。我们都习惯了,每年差不多有1000多次有震感的地震,我们晃来晃去都晃习惯了。大家不必在意,没关系的。”
我们听到导游说得这么轻松,看到酒店工作人员依然在按部就班地工作,就放下心来,回房间睡觉了。
第二天,我们在新闻上看到原来是花莲发生了6。5级地震,还有建筑物倒塌,有人死亡,台北震感强烈。我们不禁心有余悸,原来并没有导游说得那么轻松。好在我们的行程没有受到影响,顺利回到了济南。
这就是我的第一次地震经历,自己亲身经历了,才知道跟电视上看到的感受是截然不同的,真是刻骨铭心,终生难忘!