关于地震的说明文
今天晚上我和爸爸在看电视,电视里说四川芦山地震7。0级,156人死亡,1508人受伤。
我听了这个消息觉得很难过,我要告诉四川芦人们你们要保重自己的身体,不要再受伤了,大家都关心着你们,你们要振作起来,创造美好的家园。我想:我现在要好好学习,长大后要研制出能准确预报地震的仪器,好让国家的财产和人民的生命免受损失。
我们中午在写作业的时候,郭老师和陈老师说马上要地震演练了,有些人很害怕,而有些人呢,他们乐不可支呀,我还只有一个字的时候,警报突然响起了,我的老天爷呀,你不能让我写完这个字吗,到了第二声警报我们全班同学有序快速的到了七彩园,没多长时间就回了二一班了。
我们这次演练很成功。