关于地震的说明文
随着一声哈欠,我美美地伸了一个懒腰,向窗外看去。又是一个阳光明媚、鸟语花香的好天气。我跳下床,穿上衣服,坐在沙发上,一边哼着小曲,一边悠闲地看起了电视,享受着星期六的舒适安逸。妈妈又开会去了,只有我和爸爸在家。想到这儿,我不禁皱了皱眉。
突然,我的视线从电视机转移到了电风扇上。咦?电风扇怎么“活蹦乱跳”的呢?不对,连地板都很“活跃”啊!难道是……我不由自主地心头一紧。果然,和我预料的一模一样:茶几上的家居都扭起了“疯狂迪斯科”,我真害怕那玻璃制的茶几“不堪重负、家破人亡”。我有些害怕了,但我记起老师讲过,在灾难面前一定要镇定。我对爸爸喊:“爸爸,好像地震了!”爸爸没有说话,抓起我的手就往门外冲。
震动越来越强烈,像汹涌澎湃的大海,要把人甩至于千里之外;又像一个恶魔,张开他的血盆大口,要吞噬我们;还像冷漠无情的死神,狞笑着看着我们惊慌失措、手忙脚乱的样子。
我和爸爸冲到安全楼梯,已经有许多人在逃生。有老人、小孩;有镇定自若的,也有手足无措的。大家顺着楼梯蜂拥下去。
我们跑到一楼,已经有许多人在那里急得团团转。刚才还明媚的阳光一下子变得苍白无力。我的眼泪刹那间飞出眼眶。妈妈呢?妈妈的会议室坚固吗?妈妈现在安全吗?我的眼泪接二连三地往下滴。这时,余震不断地骚扰着众人的心,但威力似乎没有刚才那么猝不及防,也没有那么威震四方了。大家纷纷掏出手机,打给远方的亲人、朋友。一瞬间,我似乎看到了天上四通八达的电话线,似乎听到了人们的对话内容:“奶奶,你没事吧!”“妈,我们平安了,你呢,家里一切都还好吧!”城市里顿时闪动着浓浓的亲情。爸爸给妈妈打了很多个电话,但全都没有接通。我想,可能是因为打电话的人太多了,电话都忙不过来了吧!
二十多分钟过去了,大家见余震慢慢地消退了,陆陆续续地从安全楼梯回到家。我和爸爸也回去了,妈妈也在这时回来了。见妈妈平安无事,我非常开心。
从电视里我得知,是芦山发生了地震,人民子弟兵已前去救援。我相信,在四面八方的帮助下,不久的芦山一定会是一个高楼耸立、流光溢彩的美丽城市!
这次的“4.20”大地震让我懂得了:在灾难面前,齐心协力,万众一心,就一定能战胜危机!
我们跑到一楼,已经有许多人在那里急得团团转。刚才还明媚的阳光一下子变得苍白无力。我的眼泪刹那间飞出眼眶。妈妈呢?妈妈的会议室坚固吗?妈妈现在安全吗?我的眼泪接二连三地往下滴。这时,余震不断地骚扰着众人的心,但威力似乎没有刚才那么猝不及防,也没有那么威震四方了。大家纷纷掏出手机,打给远方的亲人、朋友。一瞬间,我似乎看到了天上四通八达的电话线,似乎听到了人们的对话内容:“奶奶,你没事吧!”“妈,我们平安了,你呢,家里一切都还好吧!”城市里顿时闪动着浓浓的亲情。爸爸给妈妈打了很多个电话,但全都没有接通。我想,可能是因为打电话的人太多了,电话都忙不过来了吧!
二十多分钟过去了,大家见余震慢慢地消退了,陆陆续续地从安全楼梯回到家。我和爸爸也回去了,妈妈也在这时回来了。见妈妈平安无事,我非常开心。
从电视里我得知,是芦山发生了地震,人民子弟兵已前去救援。我相信,在四面八方的帮助下,不久的芦山一定会是一个高楼耸立、流光溢彩的美丽城市!
这次的“4.20”大地震让我懂得了:在灾难面前,齐心协力,万众一心,就一定能战胜危机!