2008年5月12日,一个让所有中国人刻骨铭心的日子。
大地仿佛厌倦了这种平静的生活,剧烈地摇晃起来,似乎要吞噬这个世界。就在一瞬间,房屋倒塌了,刺耳的求救声此起彼伏。多少位父母哭喊着,叫着孩子的名字;多少位战士不顾自身安危,拼命地将一个个生命从死神的手中抢回来;多少位医生和护士不分日夜地挽救着那些早已伤痕累累的生命而忘记自己的健康;多少位志愿者不顾一切地想要帮助灾区人民,让他们早日过上幸福的生活;多少位爱心人士捐钱捐物,只为了那些和他们毫无血缘关系的人们可以快快乐乐地度过以后的每一天。
是啊,地震是我们所不能预知的自然现象,但是,我们在这种灾难来临时表现出的团结却是让所有人为之震惊的。也许,地震是一种灾难,但就是这场无法预知的灾难让我们中国人更加团结!更加坚强!来吧!让我们高声地呐喊:“中国加油!汶川加油!”