地震演习
2008年汶川大地震,是我国唐山大地震伤以来亡最惨重的一次大地震,为纪念汶川大地震,减少人员伤亡,我们学校也举行了地震演习
第二节课下课后,老师对我们说:“同学们上完厕所后,拿一本厚书顶在自己头顶上,准备地震演习。”
尖锐刺耳地警报铃声一响,同学们“嗖”的一下全钻到了桌子底下,几分钟后,老师让我们手拿着书顶在头顶上,跑到国下站队集合,接着老师又指挥我们头顶着书蹲下等待,最后,杨老师给我们讲了明天正式地震演习的规矩:第一步,警报铃声响后,我们应该头顶着书钻到桌子底下,第二步,老师会提醒我们什么时候跑出去,到国旗面前站成体育队形集合。地震演习的时候不能说说笑笑,要严肃认真对待!
我一定要学会发生像地震、火灾等这样的灾害时,时刻有所准备,学会自我保护,自救的方法,把灾难降到最低。