地震倡议书作文
亲爱的各位朋友:
刚刚过去的下午,无法让人接受的灾难再次降临!四川发生了建国以来又一次罕见的大地震!仅汶川一地死亡人数就已近万人!!无数人无家可归!!!截止至5月13日08时28分,重大灾情让人痛心疾首,惨不忍睹!
现在,我谨以范文中国的名义向各位发出倡议:
向灾区捐款!组织赈灾慈善活动!
亲爱的各位朋友,人的生命有很多的活法,可是对于那些在灾难中死去的人来说,生命恰如烟火一般转瞬即逝,在自己全然不知的情况下冲进了无尽的黑暗!
我不知道,那些现在灾区人民,面对着已成荒芜的家园,面对痛失众多亲人的苦痛,心中是否会升起如那黑暗夜空一般无尽的绝望……将心比心,如果我们就是那些受灾的人,看到美丽的家园瞬间崩塌,挚爱的亲人深埋废墟,我们是否还可以安心的读书,安心的工作,让时间慢慢磨平这一切伤口,在日后的快乐生活里就像一切都没有发生?!!!
不!
也许你工作遭受挫折,也许你学业遇到阻碍,也许你至今爱情无法美满,也许你家庭仍然充满烦扰……也许这一切的一切让你无法找到自我!但,这至少我们还安全温饱的活着,我们还有机会逆转工作的挫折,我们还有机会超越学业的阻碍,我们还有机会收获美满的爱情,我们还能重归温暖的家庭,可是对现在那些一无所有的灾民来说,没有别人的帮助,在天灾的面前,这个即将到来的火热盛夏也许正是最最酷冷的无比寒冬!!!
我倡议所有月收入稳定的朋友,请捐献出你部分工资所得,用你人生第一份辛勤汗水换来的成就感发挥它最大的功用!我相信,这将是你一生中最有纪念意义也最有价值的一份薪水!
我倡议所有热爱时尚的女生,请节制一个月的对奢侈品和名牌化妆品的欲望,将这笔钱捐给灾区用于购买急需的药品和消毒器材,“素朴天下莫能与之争美”,具有爱心的女生才能称之为最美的女人!
我倡议所有嗜好烟酒的男生,请节制一个月的对这些慢性“毒药”的倚赖,将这笔钱捐给灾区用于购买洁净的饮用水和恢复城市自来水系统,保证灾区不会因缺乏干净的水源出现大灾之后的大疫。
我倡议所有的人,无论你是贫穷还是富裕,无论你是初入校园还是步入社会,无论你是繁忙还是清闲,无论你此时是苦与乐,欢与悲,都请你尽自己的力量去帮助那些需要帮助的人们:
如果你有钱,捐钱;如果你有物,捐物;如果你有力,出力;如果这一切你都没有,那么请将这一份爱心用你自身的言行在今后的生活中不断传递下去!
无论何时,请记住:
有爱,才有世界!
有爱,才有希望!
有爱,才有未来!
耶稣说,“善良的人有福了,因为他们终将接受土地!”