今天晚上,我们全家坐在电脑前观看最新出来震撼大家的《唐山地震》的电影。是冯小刚导演的最新作品,这部电影震撼了许多观众,刚上映3天就突破了一亿的票房,以我们也决定看看。1976年7月28日,上帝给唐山一次严重的惩罚,发生了7、8级地震。影片开始很震撼人心,无数的蜻蜓在空中横冲直撞,我们知道,连动物都知道要逃命了,当主人公在车上聊天时,一对龙凤胎还在屋里睡觉。突然,天空发紫,接着就发生一场巨大的地震。因此,弟弟和妹妹都被压在了同一个石板上面。
主人公一直说着:“两个都救!”可是,人类之前对上帝犯下太过于严重的错误,救一个孩子是应得的。可能是因为,那个时候,重男轻女,冯小刚导演很好地诠释了这一点。在救人的时候,母亲毅然选择了弟弟。在奶奶要把他抱回去的时候,为什么不在之前活生生的时候?之后发生的情节令人感动至极,亲人的相认,怨恨的解除,让我明白了很多道理。
我看完这部电影之后,我觉得我们要珍惜好身边的亲人,珍惜爱我们和我们爱的人,好好把握身边短暂的幸福。也许只是亲人的一个眼神一句关心,也会是我们存活的巨大力量,我永远记得影片的那句话“亲人,永远是亲人!”。唐山的观众看完以后是感动,甚至感恩!所以人有一颗感恩的心是非常重要的,用感恩的心回报社会,回报恩人!