记一次地震演练800字作文
2008年的汶川地震,2009年的玉树地震,还有2013年的卢山地震……在这些地震中死了多少人啊,这都是因为他们不懂地震发生时该怎样保护自己,所以才会酿成这样大的惨祸呀。为了让同学们加强地震防护意识,学校举行了一年一度的地震演练
在地震演练的前一天,老师让我们回家收集一些关于“地震来时应该怎样保护自己”的资料。我想;地震又不会真的发生在我身上,谁爱看谁去看,反正我才不去看呢。
想不到第二天,刚刚开始上第一节课的时候,一阵急促的警报声突然就响起了,正当我丈二和尚——摸不着脑袋时,身边的同学全都麻利的蹲在了课桌旁边,双手紧紧的抱着头。我正惊讶为什么同学们都做一样的动作时,一个同学飞快的把我拉下来,好奇的对我说:“你为什么不蹲下来,如果这是在真的地震中,你会被砸到的。”我仍旧惊讶地望着他,说::“为什么要蹲下呢?”正当他要回答时,广播里传来了一句话:警报解除,请立刻排队赶往操场集合。听到广播,同学们迅速站起来,有秩序的在教室门口排好了队,奔向了操场。可惜,一路上并不通顺,我们被堵在了二楼。过了一会儿,路还是没通,我打趣的对同学说:‘如果这是真的地震,我们早就被落下的砖块打晕了,哪儿还会在这里呀!’同学们被我逗得哈哈大笑,七嘴八舌地议论着……这时,楼梯似乎被我点醒了,路突然就通了。我们有的似离弦的箭;有的似脱缰的野马;还有的似飞泻的流水,一股脑的冲向了操场。
我们到了操场后,双手合十,静静的绰念着在地震中死去的中国同胞。一想到房子倒塌时,人们那惊恐的神情,我的心头就不禁涌起惭愧之情。我昨天为什么不听老师的话,回去收集关于地震中怎样逃生的资料,难道那些在地震中死去的人们知道地震将降临在他们身上吗?所以,从现在开始我要努力学习关于地震逃生的知识,这样,不管会不会发生地震我都不害怕了。绰念一分钟后,校长站在了升旗台上,他用低沉的声音说:“同学们,这次地震演练用了两分四十五秒,非常不理想的成绩。我希望,同学们今后能加强自己的安全防护,千万不要用自己的生命开玩笑。既然你们的爸爸妈妈给了你们生命,那么,你们就应该好好爱惜它,要不然就是对不起你们的爸爸妈妈……”
这次地震演练,真是令我难忘。因为它让我明白了:我们要多多学习安全防护知识,学了它有百利而无一害,它使我们的生命安全得到了保障。