地震避难演习作文450字
前段时间很多地方都受到了地震的影响,然后我们学校就来了一场地震避难演习
老师上课的时候在讲台上交代着,等下就是地震避难演习了,希望大家等下能够听老师的指挥,动作一定要快,但是不能随便乱跑,老师说完,我们在下面大声的回答好。然后就开始上课了,谁也没有问老师是第几节课开始,我们也不知道是第几节课,等到了第三节上体育课的时候,学校的警报声响起,外面喊着地震了,啊!我的体育课啊,我心里“悲痛”的叫着,学校还真是会选时间啊。
老师喊着,地震避难演习开始了,然后大家都跟着老师跑到外面去,左手搭着右手,这样就不会因为慌乱而推倒旁边的同学了,同学们一个跟着一个的跑了起来,跑到了操场,校长叫到集合了,他手上拿着计时器,他告诉我们,说我们的速度太慢了,花了五分钟才到操场,如果真的是地震,根本不可能做到自救。哎,我心里想着,如果真的有地震,我估计同学们的潜力股会爆发的。
校长在上面说了很多很多关于地震来临时,该怎么逃生,怎么躲避,不知过了多长时间,然后就听到校长说地震避难演习结束,大家回到各自的教室继续上课。