地震知识
汶川发生八级地震,给四川同胞带来了许多伤痛.
我们已经体会到了地震带来威力,那我们怎样才能知道地震即将来临了呢?我查阅了有关资料,比如:地下水有异常,当岩层受力变形时,地下水往往产生一些异常现象井水翻花冒泡,忽升忽降,无雨水变浑,变色变味又难闻因此,发现异常不要惊慌,先要报告地震部门动物异常,鸭子不肯下水,鱼儿在水面上活蹦乱跳,鸡犬不宁气象异常,天气发生昏暗,有地声与地光从地震区人们感受来看,从地震到房屋破裂,一般约有十几秒钟的预警时间.
我们知道了地震前兆,我们怎样把损失降到最低点?居住平房的人员要打开门窗提高警惕感到地面有震动及时逃离房屋居住在楼房的人员要提前有所准备如果遇到地震不要采取跳楼,坐电梯等避震行为,紧急伏在床下,小跨间或蹲伏在两个桌子中间狭小空间,待地震后迅速撤离.
所以我们应该要加强学校老师和同学的培训,开展学校和家庭的紧急避险,撤离与疏散的演练活动.
当然我们不希望有自然灾害,如果自然灾害突如其来时,我的这些小知识可以给大家带来希望,带来预防.