在一个暑假的晚上,我在别人的指导下看了一部让你动心,又让你动情的片子:唐山地震。存从中我感受到母爱和父爱。
电影中的父亲大强为了救两个小孩,将正要冲进去的母亲元妮拉在后面自已跑了进去,但,跑进去的那一刹那,房子倒了父亲为救两个小孩,牺牲了自己的生命,父爱是多么伟大呀。元妮一下倒在地上,然后又在找自己的孩子,乡亲们叫她过来找到了方达和方登,可她又面临着一个选择:是选择弟弟还是姐姐?因为一个扳子,一头压着弟弟,而一头压着姐姐。是啊,手心手背都是肉,两个都是母亲的亲骨肉,心肝,那一个都不愿意失去,而失去哪一个都是心头的痛,可在别人的催促下,母亲选择了弟弟。救出弟弟后,母亲抱着姐姐失声痛哭,后来母亲将弟弟背入解放军医疗队。在这个时刻姐姐醒了。她看见满地的血,把母亲这个决定埋藏在内心深处,一位好心的解放军收留了她,也将她抚养长大。在长大的一天中,方登终于将这个埋藏在自己内心深处的痛,讲了出来。在结束,方登终于看见自己的母亲,母亲在这里想了32年。多么伟大的母爱呀,也是多么伟大的母亲呀……
这是一部让你动心,又让你动情的片子,值得你一看。