描写地震的优秀作文
记一次防震减灾演练
2008年5月12日,那是个令人痛心、 难忘的日子,汶川发生了里氏8.0级大地震。在那一刻,多少高楼大厦在瞬间倒塌,多少鲜活的生命在瞬间消逝,多少幸福的家庭在瞬间支离破碎……
从2009年开始,国家将5月12日定为防震减灾日。我们学校每年都会在这一天进行防震减灾疏散演练,今年也不例外。
那天早上,我们正在教室里聚精会神地听老师讲课。突然,广播里传来了“呜—呜—呜—”的警报声,我们立即双手护头,躲到桌子底下。过了一会儿,广播里又传来了像公鸡打鸣似的报警声,我们赶紧用毛巾捂住口鼻,快速地在走廊上排成两路纵队,在唐老师的指挥下,弓着身子,按照指定的路线快速有序地撤离到操场上。几分钟后,警报声解除了,安保处的朱华老师对这次演练进行了总结。
通过这次演练,我知道了在灾难来临时,我们要冷静面对,在平时的时候,要多学习一些防震减灾的知识,提高自我保护的意识。同时,我更感受到了生命的脆弱和可贵,我们要珍惜生命!