地震五年级作文350字
人间处处有真情,真情时时暖人心。是啊,一方有难,八方支援。如今我过四川省汶川县发生了一场里氏8.0级的大地震。好多人都不忍心看到这一幕。
这一幕深深地感动了我:救护人员匆匆忙忙地跳进废墟里,奋不顾身地去救人,牺牲自己是小事,而拯救大家的安危才是最重要的。
这一幕深深地感动了我:好几车医生来到现场。一辆辆车上乘满了伤员,但好几十个都随风而去了。白衣天使们正进自己最大地努力与病魔抗战。但由于几个伤势严重,有几个人也与世长辞,不能重见光明。在这里,我要提醒那些还被困在废墟下的人们:你们不能闭上双眼,一定要见到蔚蓝的天空,多姿多彩的世界。
这一幕深深地感动了我:我看见来自全国各地,五湖四海的朋友都献出了他们的爱心,向四川伸出来援助之手。好多人都去捐钱,献血。我发现一堆堆厚厚的纸币塞满了捐款箱,有些人虽然捐得不多,但至少也表达了他对四川人民的关心,关切。我发现捐血门钱站满了人,他们挨挨挤挤地站着,像一条长龙。当医生拿起尖锐的针头,刺进去,就算疼,他们也不会吱一声。
抗震救灾,众志成城。是啊,我们中国是个大家庭,每个成员都富有爱心。不仅如此,还有美国,英国,俄罗斯等好几个国家也捐赠了东西。
四川,我希望你能勇敢地挺过来。