玉树地震的感动作文
在4月12日只一天,玉树发生7.1级地震,我非常痛苦。当我再4月14日也就是地震第二天才知道的。
当时,我打开电视,看见的“玉树不到,青海常青”就像一看究竟,原来是玉树地震了,我非常痛心,心想:今年的灾难真多。我也不得不想起了我知道的一些巨大地震:唐山大地震,洛杉矶大地震……地震中的人们都是灾难的受害者,如果有什么能避免这些,哪怕付出生命,我也愿意。在昨天 4月21日玉树纪念日,好多人都献出自己的微薄之力,来帮助玉树!在21日的晚上还举办了晚会,上面有好多感人的故事,我都被深深打动了。还有各种帮助灾区的捐款:
这些也不用多说什么了,只能是“一方有难,八方支援”吧!
在我的生命中,认为地震是很可怕的。因为,我在5岁那年就经历过一次地震,虽然不算大地震,但我也是惊恐万分啊。
那时,我正在睡觉,突然妈妈把我叫了起来,我还没清醒呢,妈妈就急急忙忙地给我穿上了衣服,把我抱了起来朝楼下跑。我们家因为在6楼,晃动就比较大,妈妈把我抱到了一片空地上,当时是晚上3点多,人不算多。几乎都是感觉到晃动,才跑到这的。经历过那次之后,我渐渐也对地震有了些恐惧,我害怕万一地震了,把我和我的家人埋在废墟里。
但是中国地震过的地方,不会没有救援人员,我们不用怕,只要我们众志成城,没有克服不了的困难,相信在不久的将来,玉树一定会比以前更美好!“玉树不到,青海常青!”