每个人都看过许许多多精彩的书本,理所当然也看过许许多多生动的电影。那么现在就让我在这个精彩的故事道路上为大家提取一轮最闪亮的光环吧!
唐山的大地震相信大家也应该十分的熟悉吧。它是讲述了一个当年唐山所发生的史上最为厉害的地震,虽然有点夸张,但这一点却是最不可否认的:在这场地震中让有些孩子变得无家可归,变成了孤儿;有些人甚至被夺走了最为宝贵的生命;而有些人失去了他们最亲的亲人……这种种的事情让我不由得觉得,他们实在是太可怜了。
可是,最让人痛心的是原因根本无从查寻,因为人控制不了这飞来的横祸,所以后果有的只是触目惊心:一切都天地变幻了,母亲失去了孩子,原本平静的人却变得疯狂,像是在用生命证明另一个人其实依旧存在,像是用血液去煮沸另一个人的意识,像是让天地都记得那些受着苦难的人群。
其实,我很欣赏里面的一句台词:“没了,才知道什么是没了”。是啊,没有人想自己去亲自实践这话的真正含义,因为当你真正体会到的时候,已经失去了他们。我想,这也是这部影片的意义所在吧!看完这部电影,我觉得母爱真的是非常的伟大,虽然当时妈妈有些对弟弟的偏心,但是她也深爱着姐姐。看到那些很惨的画面,我不禁泪流满,因为,我突然想到我以前因为一些小事就对爸爸妈妈发脾气,可现在我明白了,要好好珍惜现在的生活!