关于地震的作文600字
上周一早上,也就是2018年11月26日的上午8点左右,台湾海峡发生了一场5。6级的地震。本次地震对中国东南沿海地区影响较大。其中,浙江省、福建省、广东省、海南省及港澳台等多个地区有较为强烈的震感。所幸此次地震并无人员伤亡。
事发当天,我在福建省的厦门。当时我们班正在上英语课,老美正在台上深情地用英语讲述课文。当他呼吁我们要保护环境时,说道:“Everyoneshouldplayaaaaaaaa……”老师突然抽风起来,我感到疑惑的同时,发现自己的全身都在晃动。想都没想,我就转过身,不耐烦地警告后桌:“赖成昊,你别抖腿了。”而他一脸无辜地看着我,指着后面说:“我没抖腿。”我想:哼,谁信啊,你坐最后一桌,难不成还能是——
未及细想,我的笔盒就从桌上飞了出去,砸在地上,发出巨大的响声。班级内顿时戛然无声。
笔盒不停地打转,每转一下,发出的声音就会刺痛我的心一下。因为,我终于明白,老师并没有抽风,赖成昊也不在抖腿,而是——地震了。
大家慌了,教室里炸成一锅粥。直到门外不知是谁大喊一声:“地震啦!”教室里呈现瞬间的肃静,随后,又乱成一团。
老师很自觉,淡定地挥手让大家下操场逃生。
同学们更自觉,还不等老师反应,就急着奔赴十万八千里外的安全地带。
刚出教室,就看到有人慌不择路,边跑边尖叫;有人不声不响,急匆匆地埋头疾跑;也有人不急不慢地从教室里挪出来,感觉就算宇宙毁灭也跟他半毛钱关系都没有。
有意思。
跑到操场,马良主任很赞赏我们这种怕死的逃生态度,并强调生命的宝贵。
生命诚可贵,且行且珍惜。