玉树地震作文表同情
201x年04月14日07时49分许,青海省玉树藏族自治州玉树县(北纬33.1,东经96.7)发生7.1级地震,震源深度33千米。据最新消息称,现场已经有人员伤亡情况。
据中央电视台报道,玉树州电视台新闻部副主任尕松尼玛称,这次地震的影响应该很大,因为当地大部分都是土木结构房屋,所以地震到来时,所有的民居几乎都倒了。据其了解,地震已经造成人员伤亡,具体的数据还在搜集当中。
据尕松尼玛描述,地震发生时,房屋开始剧烈震荡,一瞬间塌了,一个公园里佛塔塔顶整个倒下,地震震得非常厉害。当地政府正在召集各部门人员参与挖掘和抢救工作。玉树县城居民全部涌上街面,站在自己倒塌的房屋前。学校房屋还没塌,学生则集中在操场上。
另据中国地震网消息,在7时49分的7.1级地震前,还连续发生数次4级以上地震。
我曾经去过玉树,那里的一切给我留下过很美好的记忆。那里的风光,那里的蓝天,那里的白云,那里热情好客的人们曾经给我留下了很深的印象。新寨玛尼城、结古寺、黄河源头、达那寺,还有身价百万的青海玉树藏獒……一切也都历历在目。
独特的生存环境、宗教信仰、自然禁忌造就了高原藏族灿烂而神秘的传统文化,玉树是青海省藏族文化保存最完整也是最丰富的地区之一,他们的生活方式、行为方式和风俗习惯等方面无不体现出人与自然环境的一种和谐互惠的关系。玉树素有“法会之乡、江河之源、歌舞之地”的美誉。这里的盛夏,是令人陶醉的黄金时节,洒脱飘逸的歌舞、美仑美奂的服饰、帐篷城的异彩、赛马……希望那里的人们早日度过难关,回归正常的生活。
[玉树地震作文表同情
每一次的灾难的降临,都会如同生命一般,有一个绽放的过程。而这个过程,你了解么?它的里面充满了酸甜苦辣,带给我们的却是永恒的回忆。
地震花,正在滋长。
暴风雨前总是平静的,每一个普通的尼泊尔居民都在做着不同的事情。大人在工作,小孩儿在玩耍,有的在吃饭,有的在睡觉,谁能够想到“恶魔”悄无声息的来临。
地震花,悄无声息的袭来。
2015年4月25日14时11分26秒,一声巨响结束了人们平静的生活。地震,袭来了。奔跑着的,哭喊着的,寻求帮助的,迷茫的人越来越多,但是他们并没有放弃希望。
哪怕是恐怖的汶川地震也只有8.0震级,而这一次的尼泊尔地震却是达到了8.1的震级!它造成人们的恐慌,造成了尼泊尔首都加德满都机场被关闭,大量游客滞留,造成了珠穆朗玛峰发生雪崩,两个营地被雪覆盖,多名登山者失去联系,甚至还波及到了其他国家……
地震花,绽放后。
面对这恐怖的灾难,他们哪怕有着恐惧,他们依旧井然有序,看护好自己的儿女,保护住自己年迈的家人,并没有任何人在患难中抛弃自己的亲人。
这——是每场遭难中独有的温情。这些温情总是想着昙花的花与一般,刹那间的绽放与美丽,却留下了瞬间的永恒1
一方有难八方支援,很多人慕名的去帮助,哪怕它只是近期才发生的事情,大家也纷纷送上了自己的力量,哪怕是微薄的。另一方面,网络也致使全世界人对此有了了解,纷纷召集帮助。看着那灰色的百科界面,我的不由得替他们掉了起来,生怕受害人数再次生多,同时也多么希望,它可以变为水蓝色,那要就昭示着灾难度过,伤亡停止,损失不大。
地震花,所给予。
地震,并非只有残酷的一面。
人要往正确的方面去想。正因为有了灾难,才可以使我们得到磨砺;正因为灾难的出现,才可以使我们看透很多的事物,看清楚人间的冷暖;正因为有了灾难,才可以体现出人民团结一致,万众一心的力量!面对灾难,我们该做的应该是全力以赴,决不放弃!
地震的到来,或许会有极大的伤亡,但它绝不是纯粹的灾难,而是上天给予我们的考验,它给予了我们在困难中的坚强与团结,它给予了我们逆天的机会。