地震演练作文500字
今天课间操时间,我们没做操,而是进行了一次防震演练
第二节课的下课铃声刚刚响起,张老师就站到教室里,要求同学们收拾好学习用品、坐端正。教室里的气氛一下凝重起来。
张老师话音一落,教室里很快鸦雀无声,连一根针掉在地上的声音都能听得见。
就在这时,从广播里传来三短两长的哨声。张老师马上指挥同学们从教室门口的两列同学开始,跟随王老师有序快速地撤离教室。同学们像一只只整装待发的小鸟得到了指令,离开教室,排队前行。
当我走到教室门外时,楼道里前前后后已充满其他班级的同学。虽然人多到——前不见头,后不见尾,但是并不混乱。这恐怕得归功于我们平时上操时都按规定的路线行走吧!
到了安全地带——大操场时,已有一些班级的同学抱着头,蹲在自己班的位置上。身后还有潮水般涌来的人流,气势很壮观。
很快,全校所有的同学都来到操场上。广播里传来校长的声音:“同学们,这次防震演练非常成功,我们全校只用了三分四十六秒。为了防患于未然,以后我们还要举行这样的活动,争取用时更短!”顿时,操场上掌声雷动,一片欢呼。
我忽然明白:学校之所以举办这次活动,就是为了让我们懂得——生命之花只能绽放一次,我们一定要珍惜生命!