连日来,生与死的分秒搏斗在汶川灾区的残垣废墟中进行;连日来,我们的眼里一直挂着层层的泪水,每一次看到那揪心的画面和涌动的爱心,无论多么坚强的人都忍不住泪流满脸。
谁说八尺男儿有泪不轻弹? 我们忘不了,在救援现场留下的这样的画面:66岁的温家宝总理不慎摔倒,手臂受伤出血,但为了抢救遇险群众,他把要给他包扎的医务人员推开了。我们忘不了,在地震发生的一瞬间,四川省德阳市东汽中学的教导主任谭千秋老师双臂张开趴在课桌上,身下死死地护着4个学生,4个学生都获救了,而谭老师却不幸遇难了
我们忘不了,那一个个撕裂人心的声音:“你们让我再去救一个,求求你们让我再去救一个!我还能再救一个!”年轻的战士哭了,一个刚从废墟中带出了一个孩子的战士跪了下来大哭,对拖着他的人如是说;年轻的战士哭了,几个小孩子被救出来了,但只有一个活着,他抱着那个幸存的小女孩在雨中大叫着跑向救援队所在的帐篷;央视的一位男主持人在直播中哭了,在一句“为什么我们能够这样,是因为这片土地的人民懂得互相守望和帮助”的解说后,眼含泪水,忍不住哭泣。
为什么我们的眼中饱含泪水,是因为我们每个中国人对这片土地爱得深沉。看!地震消息传开后,神州大地上每个城市都立即自发行动,开始对受灾地区伸出援助之手。在每个城市的慈善会及红十字会办公的地方,许多群众自发前来捐款,捐物,他们中有企业负责人、老人、家庭妇女、农民工;献血车前更是排起了长龙……灾难无情,人间有爱,每一个细节都让我们心生感动。我们每个中国人一个小小的爱心之举,就能够挽救一个濒于生命边缘的灾民,就能够重新燃烧一个对生活失去希望的灾民。我们每一个中国同胞自发搭起通向灾区的爱心之桥,毫无保留我们的爱心,携起手来与灾区人民共渡难关!坚强的中国人,不哭!
每一分钱,每一件物,每一滴血,都凝聚着国人的爱心,都寄托着灾区战胜困难的希望。地震毁了灾区人民美好的家园,夺走了他们亲人的生命,但不要悲伤,每个灾民都是我们每个中国同胞的亲人!地震无情,中国有爱,每一个中国人必与灾区人民相望相守、相勉相助,战胜万难!