成都XX:
惊闻5月12日四川省汶川县发生8级地震,并波及到周边广大地区,造成了重大人员和经济损失,我们感到十分痛心。XX与贵司有着密切的工作来往和兄弟般的友谊,在此,我代表XX广大干部职工向贵司致以亲切的慰问,对遇难的同胞表示深痛的哀悼。
汶川地震是一场灾难、是一场浩劫,但它同时也使中华民族更加团结,更加顽强,更加自信。在这重大的灾难面前,全国各族人民和四川人民一道,在党中央、国务院的领导下,迅速行动,克服困难,投入到抗震救灾的斗争中,一方有难、八方支援,表现出了众志成城、英勇顽强、无私奉献的大无畏精神和英雄气概。这就是可歌可泣的中华魂,是一曲激荡环球的悲壮之歌!
成都XX的兄弟们,我们的心是连在一起的,我们与你们同在,让我们手挽手,肩并肩,共同去迎接挑战,战胜困难,用我们的爱和信念创造更加美好的明天!