地震演练作文500字
“嘀…...嘟……嘀……嘟这是什么声音啊!仔细一瞧,原来是连江附小为了增强同学们在地震时自救的本领,正在举行一场别开生面的地震逃生演练
听见这声音同学们觉得好像真的地震了。个个抱紧头,闭紧双眼,以迅雷不及掩耳之速躲进桌子底下。我顿时觉得平时宽敞的桌子竟在“危及”时刻没有了我的藏身之地。我闭紧双眼,双手抱紧头,用力向里面缩,差点没把自己卷成一个肉球。好不容易摆好了姿势,脚不会酸了,我的“同桌冤家”又毫不留情地撞了我一下,把我千辛万苦摆好地完美姿势给破坏了。我咬了咬牙......
“狗急了跳墙,兔子急了还咬人”呢!我想站起来和他评理,没想到......也许是桌子让我遵守地震逃生演练的规则------把我的头顶了回来差点没出来个“小包子”。终于熬到头了,可以开始跑了。同学们像一支训练有素的部队,在老师的“命令”下,井然有序地排好队伍,跟着六班跑出去。我们依然是双手抱头,往前跑。每个人的心里都想着要逃离这个“危险之地”,虽然如此,但是没有一个人过于紧张,去推拉别人。
由于同学们的团结协作,我们很快就逃离了“地震区”,来到了西操场。曾校长讲话:老师们,同学们,我们这次地震逃生演练进行地十分顺利,这都是……
通过这次的地震逃生演练,不仅让我懂得了许多在地震时自救的知识,更重要的是让我明白了一个深刻的道理:只有团结才可以取得成功。如果当初每个人都想最早离开,整个队伍就会散乱,造成堵塞。因此只有团结才能取的成功!
每一次的灾难的降临,都会如同生命一般,有一个绽放的过程。而这个过程,你了解么?它的里面充满了酸甜苦辣,带给我们的却是永恒的回忆。
地震花,正在滋长。
暴风雨前总是平静的,每一个普通的尼泊尔居民都在做着不同的事情。大人在工作,小孩儿在玩耍,有的在吃饭,有的在睡觉,谁能够想到“恶魔”悄无声息的来临。
地震花,悄无声息的袭来。
2015年4月25日14时11分26秒,一声巨响结束了人们平静的生活。地震,袭来了。奔跑着的,哭喊着的,寻求帮助的,迷茫的人越来越多,但是他们并没有放弃希望。
哪怕是恐怖的汶川地震也只有8.0震级,而这一次的尼泊尔地震却是达到了8.1的震级!它造成人们的恐慌,造成了尼泊尔首都加德满都机场被关闭,大量游客滞留,造成了珠穆朗玛峰发生雪崩,两个营地被雪覆盖,多名登山者失去联系,甚至还波及到了其他国家……
地震花,绽放后。
面对这恐怖的灾难,他们哪怕有着恐惧,他们依旧井然有序,看护好自己的儿女,保护住自己年迈的家人,并没有任何人在患难中抛弃自己的亲人。
这——是每场遭难中独有的温情。这些温情总是想着昙花的花与一般,刹那间的绽放与美丽,却留下了瞬间的永恒1
一方有难八方支援,很多人慕名的去帮助,哪怕它只是近期才发生的事情,大家也纷纷送上了自己的力量,哪怕是微薄的。另一方面,网络也致使全世界人对此有了了解,纷纷召集帮助。看着那灰色的百科界面,我的不由得替他们掉了起来,生怕受害人数再次生多,同时也多么希望,它可以变为水蓝色,那要就昭示着灾难度过,伤亡停止,损失不大。
地震花,所给予。
地震,并非只有残酷的一面。
人要往正确的方面去想。正因为有了灾难,才可以使我们得到磨砺;正因为灾难的出现,才可以使我们看透很多的事物,看清楚人间的冷暖;正因为有了灾难,才可以体现出人民团结一致,万众一心的力量!面对灾难,我们该做的应该是全力以赴,决不放弃!
地震的到来,或许会有极大的伤亡,但它绝不是纯粹的灾难,而是上天给予我们的考验,它给予了我们在困难中的坚强与团结,它给予了我们逆天的机会。