朵朵、竞相怒放、清香扑鼻。只要我们仔细观察,就可以发现,不同的花在不同的季节开花。
春天,迎春花迎风张开了花瓣; 桃花们正在竞相怒放,在比谁美丽;梨花正从冬眠中醒来,张开了雪白的花瓣;映山红舒展开了花瓣,好像在给山铺上一条地毯。夏天,喇叭花好像买了一个紫色的 小喇叭;芳香四溢的荷花在绿叶间翩翩起舞。秋天,美丽的菊花仙子正从梦中醒来,伸了伸懒腰,起床了;桂花姐姐张开了花朵,散发出了淡淡的清香。冬天,梅花 哥哥们傲骨迎寒,竞相怒放。
如果把这些花种在一起,只要看看什么花刚刚开放,就知道现在是什么季节了。