护士节活动简报
在鲜花怒放,轻舞飞扬的五月,我们迎来了一个神圣的日子——5.12国际护士节。在“5.12”这个特殊的日子里,我们又仿佛看到了南丁格尔那穿过一世沧桑依然璀璨的灯光,又看到了她那献身护理事业无怨无悔的坚毅脸庞,千千万万追随者在她灯光的指引下,沿着她的足迹不断前行,正是有了白衣天使们的无私呵护与守望,人类的生命之花才绽放得如此绚丽多姿,如此温婉美丽。
今天是美丽的日子,是阳光明媚的日子,是我们白衣天使的日子。大家脸上都洋溢着灿烂的笑容。每个在场的人们都掩饰不住心底的愉悦之情。这时,现场响起了热烈的掌声。院领导为我们送上节日的祝福,一句句祝福,振奋人心的话,一直盘旋在我们的耳边。
我院一直关心护士的培养,积极为她们提供交流的平台,提高医院整体护理水平。为庆祝“5.12”国际护士节,弘扬南丁格尔精神,树立白衣天使爱岗敬业、无私奉献、做优秀护理人才,更好的发挥护士在行业文明建设和和诣社会中的积极作用。我院积极开展了“优秀护士”评选活动,经过选举,最终决出了本年度的优秀护士,她们是王东梅、李雪嵘、张咏利、郝凤霞。现场响起了热烈的掌声,大家都引她们为荣,更值得我们年轻一代的护士学习。
为了这次活动,我院护理部和共青团还精心准备了各项护士技能表演。
人们都说,基础生命维持是现场急救的关键环节,其时间性,技术性对能否挽救生命,抢救能否成功至关重要。瞧,他们个个神情专注,动作小心谨慎,他们是在与时间赛跑,与生命对抗。
作为我们护士,也许每天工作最多的就是铺床、氧气吸入、打针输液虽然在操作上看式简单,但操作起来一步步却不是那么很简单。看,台上的表演的正是我们内科、外科的护士,她们展示的是铺床法、氧气吸入法、静脉输液。亲切的问候,精湛的技术,赢得了现场一阵掌声。
时间也在不知不觉从指缝中流走表演也进入了尾声。但大家的心情都沉浸在其中,不愿离去。 “燃烧自己,照亮别人”,护理工作者们把真诚和爱心无私地奉献给了每一位患者,你们把青春和智慧光荣地贡献给了健康事业。在这个特殊的日子里,让我们牢记南丁格尔精神,牢记各位领导的讲话精神,牢记“健康所系,性命相托”的神圣职责,继承和发扬南丁格尔救死扶伤、关爱生命、无私奉献的职业宗旨和护理事业的光荣传统,结合卫生部“优质护理服务示范工程”活动,不断学习业务知识,提高护理技能,“爱岗敬业、无私奉献、做优秀护理人才”,保护人民的生命和健康安全,为我院卫生改革发展做出更大的贡献!