曹梓涵
在我上幼儿园的时候,老师问我们的理想是什么。有的人想当一名科学家,有的人想当一名警察,有的人想成为舞蹈家……而我只想做一个护士。可是奶奶却觉得我的理想不够气派,常常唠叨,让我换一个更远大的理想。直到现在,我都没有改变自己的理想。你想知道我为什么这么喜欢当护士吗?那就请听听我和护士阿姨的故事吧!
有一次夜里,我发烧了。爸爸妈妈带我去妇幼保健院看急诊。因为我一直高烧不退,医生建议给我打退烧针。那是我第一次打针,当护士阿姨拿着针筒叫妈妈脱我裤子时,我“哇”的一声哭了起来。我不停地扭动身体,不让护士阿姨靠近我。妈妈急得满头大汗,还一边跟护士阿姨道歉:“不好意思,这孩子太闹腾了。”虽然我又哭又闹,可是护士阿姨依然笑眯眯地说:“没关系,小孩子都害怕打针,不急。”说完,她把针筒拿到身后温柔地对我说:“小朋友长得真可爱!可是一直哭鼻子就要变丑了,来,阿姨给你擦擦鼻涕。”可能是护士阿姨的声音太好听了,我慢慢不哭了,好奇地看着阿姨。我发现面前的护士阿姨穿着粉色的护士服,带着粉色的帽子,特别漂亮。这时护士阿姨说:“小朋友真乖,阿姨打针一点都不疼,就像被蚊子咬一口一样,很快就好。我们做个勇敢的小宝宝,好不好?”我看着漂亮的护士阿姨,听着温柔的声音,已经忘记了害怕又细又尖的针筒了,点了点头。护士阿姨很快给我打了一针,我一点都没觉得疼。她一边收针筒一边夸我:“小朋友真勇敢!”说完,她又去给别的小朋友挂针了。
从那以后,我再也不怕打针了。每次去医院,看着穿着粉色护士服、说话温柔的护士阿姨,我就特别羡慕。我也想成为像她们一样厉害的护士。