有关食品安全的作文
世界上最大的喜悦莫过于一个生命的诞生。世界因生命而精彩,生命因安全而延续。然而,有些昧着良心的商人总是在不经意间伤害它。
时间倒转回20xx年9月13日这一天。三鹿产品被检测出质量不达标。许多小孩子误食而步入了天堂。无情的奶粉却夺走了小孩子的生命,一瞬间,一个个家庭变得支离破碎,泪水倾刻间崩塌。
三鹿集团的董事长也在事件发生后出面道歉,可是,一切都已经晚了,多少孩子受害于他那不达标的奶粉啊!他的公司也倒闭了,自己也破产了,还要承担法律责任与道德的舆论!其后果是两头空,还落了个遗臭万年的名声!
可是,在这个世界上关爱生命的人也比比皆是,他们知道生命是最唯美的东西,他们一直以来都关爱与尊重生命。
时光轮转到前几天,一家小小的杂货店让我深深地折服。他们每隔四天检查一次产品,不管生意的好坏,一年四季皆是如此,人们笑着打趣道:“这样会不会亏本啊!”店主却一脸微笑地回答:“就算亏本,咱也得检查啊!我们要对他人的生命负责。”
简短的一句话,却是这样的温暖与放心。这家杂货店一直以来坚守“以诚信为本,以人为重”,他们无论何时何地都把食品安全放在首位,他们让生命得到了安全的保障。这是多么可贵的品质啊!是多少食品企业该学习的榜样。
生命就像一只精致的玻璃杯,经不起天灾人祸的撞击;生命就像一朵美丽的鲜花,经不起风霜雨雪的摧残;生命就像一个小巧的贝壳,受不住重力的敲打。只有人人关注食品安全,脆弱的生命才能有保障。只有人人承担起责任,美丽的生命才能得到精彩地延续。