星期六的晚上,我正在家里做作业,突然听到呼啸的救护车从楼下穿过。我好奇地从窗口往外看,竟然发现一直跟我一起玩的小伙伴彬彬被抬上了救护车,他的爸爸妈妈一边哭叫着:“彬彬啊,我们跟你说过多少遍了啊,这种小摊小贩上的食物不能吃啊。你看你,现在要送医院了吧。”
我听了这话,吓得脸一片煞白,彬彬喜欢吃的零食,也是我喜欢吃的啊,难道我吃的那些食物都是不安全的吗? 我立刻跑到我的食物袋里,把今天刚买的一堆零食给倒了出来,一个个地查找食品的生产日期,保质期,但我恐怖地发现,很多零食的包装上根本没有这些最基本的生产日期和保质期。我真是吓出了一身冷汗,怎么平常买东西的时候从来没注意过呢。被吓得有些不知所措的我又撕开了一袋腊条的包装纸,顿时一股很冲的味道扑鼻而来,不知道为什么这种味道让我感觉到有点头晕。我连忙上网查了一下,发现腊条里的这种香味竟然是一种化学用剂,这种化学用剂可以刺激人的大脑,使人变笨。怪不得,妈妈这几天总是说我变傻了,难道是因为这腊条吃的吗? 这样一想,我手中的腊条就像毒药一样烫着我的手,我赶快把它扔掉了,又看了看那一堆没有生产日期,保质期的零食,终于狠狠心,把它们全都送进了垃圾筒。
收拾完家里的这些不合格的食品,我静静地坐在窗前想:是啊,现在的市场上出现各种各样看起来精美无比的食物:美味的烧烤,香脆的油条,还有各种各样包装精致,味道浓烈的小零食。它们用他们的美味吸引着我们,诱惑着我们,但是,在这些让人看起来就垂涎三尺的外表下面,竟然藏着这么多会损害我们身体健康的东西。它们在满足我们的食欲的同时,竟然也在抵毁着我们的健康,这是多么可怕的事啊。
“民以食为天”人们在吃的时候应该感觉到幸福,但如果所吃的食物是不安全的,是足以影响人的健康的,那还有什么幸福所言,就如我的好伙伴彬彬,他现在躺在病床上,一定恨透了那让他生病的有害的食品,也恨透了那些对人类健康不负责任的食品生产商。我多么想告诉那些无良的商家,我们喜欢吃,但我们喜欢吃的是健康安全的食物,请不要用不安全的食物来伤害我们的健康,请让我们拥有一片洁净的天空,这样我们的世界才会变得更加美丽。