清明节我和爸爸一起怀着无比兴奋的心情回到了我们久违的家乡——湖南我们可以回老家了。
家里的空气好清新啊!不仅氧气含量高,我睡眠也减少了,想着我们还要去山上去踏青,我和弟弟还有爸爸穿上靴子走在了去后山的小路上,这里绿树成荫,鸟语花香,简直就是人间仙界呀!一棵棵翠竹拔地而起,大片大片绿油油的茶园,一粒粒晶莹剔透的小水珠挂在茶叶的叶尖上,就像一颗颗闪光的珍珠一样,漂亮极了。就像身处国家一级美景区啊!当我们走到半山腰的时候,远远的看到大山深处有一片湖,这里的水清澈见底,风平浪静的湖面就像一面大镜子,走近湖边,看见湖里面有好多的河蚌,我和爸爸弟弟一起捡了一盆的河蚌,我们迫不及待的带着我们的战利跑回家。奶奶看到我们捡了这么多河蚌,中午就给我们做了一道非常美味的竹笋炒河蚌,这是我吃过最美味的佳肴了。夕阳西下我们一家人一起去散步,发现农村的景色真是美不胜收。
我家乡的美景,爱家乡的一切。