春风徐徐,轻轻吹拂着额边的刘海,侧望身旁婀娜多姿的柳树及茶树刚生长出来的小芽,嫩嫩的,绿绿的,迎着暖阳微笑着告诉人们:生机勃勃的春天来了!
星期天,爸爸妈妈带着我和弟弟去商南茶坊踏青,我走在茶坊的小路上,看到那刚探出头的小草,还有茶树上新发出来的嫩芽,在这个干旱的春季,凭着它们顽强的毅力,生长出来,那嫩绿的颜色,毫无保留地装饰着美丽的春天。正如诗人白居易笔下的“离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生。”柳树和嫩嫩的茶芽也在告诉我们:万物复苏的春天已经悄然来到!
微风拂过,送来缕缕清香——顺着香气,我们穿过茶林,眼前的风景瞬间变了,映入眼帘的是密密层层的粉红。美丽的桃花,翠绿的茶林,让我忍不住张开双臂尽情的拥抱大自然,然后索性躺在桃林下,欣赏着桃树上粉红的桃花,在无限的静谧中,幸福之感涌上心头,阳光也如同妈妈温暖的双手温柔地抚摸着我,蓝天安祥极了,偶尔有几只从南方回来的燕子从我上空飞过。
这时,有一群小朋友从远处拽着风筝跑了过来,不时的往天空看一看,看谁放的风筝最高;有的小朋友在地上打滚,尽情的放松;有的小朋友在草地上尽情的奔跑,释放学习的压力……
春天,是万物复苏、充满生机的季节,在柔和的春风中,茶坊的嫩茶也将我的家乡装饰的更加美丽,朋友们,如果你们觉得累了,就来这儿收获一份闲情逸致吧!