我爱家乡的湖作文350字
我的家乡有一汪湖水,一年四季都有独特的风景。
春天,万物复苏,花草们都苏醒了,尤其是芦苇,随风飘荡真美丽。突然下起了蒙蒙细雨,湖面显得更加美丽了,正应了那句“山色空蒙雨亦奇”。雨停了,彩虹出来了,就好像地上五彩缤纷的花朵一样,不禁让我想起苏轼的“水光潋滟晴方好”。
夏天,芦苇边上长满了水葫芦,我经常下去拿水葫芦玩。夏天是鱼儿最多的季节,我经常跑去抓鱼。鱼儿可机灵了,我一下去,它们就游到深处去了,我一条也抓不到。
秋天,芦苇枯黄了,水葫芦也渐渐消失了,落叶飘到地上,还有的飘到了湖面上,像黄蝴蝶一样美丽。
冬天,下雪啦。鹅毛般的大雪飘落下来,湖水冷冰冰的,结了一层薄薄的冰。我常常到湖边玩耍,玩累了就蹲在湖边看那翩翩起舞的雪花。
这汪湖水,更爱这里的风景!