冬天来临,天气开始变冷了。路上,寒风飕飕,树被吹得摇摇晃晃,草被吹得弯了腰。走出街,连穿着两件厚厚的大衣都觉得寒气袭来。这时,我不禁由此想到了汶川。
汶川是这次四川大地震最严重的灾区。地理位置位于中国的西部,天气非常恶劣,而且有的人还在睡简易房。而我呢?我还是幸运儿呢。
我一直在寻找机会做出一点贡献,最近,机会来了。学校开展了“心捐衣被,温暖汶川心”的大型活动。老师宣布的时候,我心情非常的激动,只差叫了出来。当天晚上,我就开始行动起来。我又是翻箱倒柜的找,又是一个不差的找,而爸爸妈妈也积极踊跃。
最后,我找出了好几件舒服、可爱的衣服,还有爸爸妈妈的。这些衣服都是我精挑细选选出来的,虽然都是我最喜爱的衣服,但是,比起汶川的孩子来说,那几件衣服还算不上什么。那只是我的一点爱,一点安慰,安慰他们不要怕,因为后面还有人在关心他们。
那天晚上,我梦见了一个十分奇怪的梦:我变成了一个爱心鸟,来到了汶川,与他们玩耍,讲一些东西,点化他们的心。我还让他们的心变得温暖起来,并重建了自己的园,从阴影中走出。
来到学校,我与同学们把衣服捐了出去,同时希望我捐的衣服和同学们捐的衣服拼凑在一起,变成一颗很大很大的爱心暖化一个个小小的心。顿时,我的心里一阵激动。
星期一,闭幕仪式开始了,那触动人心的歌使人感动,代表们抬上去的棉被一床一床的堆起来,堆成了叠罗汉。可要知道,那是一个个爱心搭建起来的呀!
我眼前渐渐地模糊起来,眼泪塞满了我大大的眼眶,泪水从我那大大的眼眶里流出。
寒风再次袭来,但是这次与众不同:因为我出了一份小小的力,所以我此时此刻的心情无比愉悦,心中也是无比温暖,就像坐在暖室里一样温暖。