初中生作文爱
我们每个人心中,都保留有一份。而那份爱,犹如冬日里的一缕阳光、沙漠中的一滴甘露,给我们找到了幸福的源泉。因为心中有爱,所以这个世界才如此丰富多彩。
在雷锋心中,温存着他对人民的爱。无论自己有多困难,生活有多困窘,雷锋总会给穷人们无私地送去帮助,送去温暖。在战友入不敷出时,他第一个伸出了援助之手;当他已经精疲力尽时,仍然要把别人的活揽来做。然而,他的一切付出都是不求回报的,以至于被别人冷嘲热讽。但雷锋从不后悔,以为人民服务为荣,他的名字永远地刻在了人民的心中。这是为什么?因为心中有爱。
在爱迪生的心中,温存着他对科学的爱。爱迪生并非聪慧过人,也不是什么“天才”或“神童”之类的。可是,他在世界科学史上有着不可动摇的地位,他对人类发展起着举足轻重的作用。谁能想到,爱迪生在走向成功的路上,仅仅为了发明电灯,就足足经历了10000次失败!或许这个数字会令你瞠目结舌、难以置信,但那是千真万确的。无数人知难而退,无数人被失败打垮,只有爱迪生,他用他的不懈努力在字典上光荣地添上了“电灯”一词。这是为什么?也是因为心中有爱。
在迈克尔·杰克逊心中,温存着他对孩子的爱。正是因为自己失去了快乐的童年,他才会对孩子倍加关爱。虽然身为“流行音乐之王”,但他在孩子面前却是如此的和蔼可亲,就像是一个永远长不大的孩子。迈克尔·杰克逊为有病的孩子、无助的孤儿建起了占地1600英亩的“梦幻庄园”,为慈善事业捐助了高达23亿人民币,而其中大部分是捐给孩子的。正是由于他的乐善好施,迈克尔·杰克逊曾有过两次的诺贝尔和平奖提名,并且因为是捐助慈善事业最多的艺人而被载入了吉尼斯世界纪录!这是为什么?还是因为心中有爱。
那么,在你的心中,是否也温存着一份爱?我想答案是肯定的。心中有爱,就是给你的成功找准了方向盘;心中有爱,就是给世界点燃了不灭的明灯;心中有爱,就立即用你的行动让他发光发热,让自己绽放光彩!