春天,你的到来,无不给万物增添了无限生机。你来了,总会喧扬一番,告诉人们一声“我来了”。是想让人们做好准备迎接你吗?这不,农民伯伯又在那里锄田了,这还不是让你有个落脚的地方,你还会到别处散散步,你所到之处有哪里不是桃红柳绿?欣欣向荣呀!你真是为地球的外套增添了不少光彩呀!
夏天,你的热情感染了大地万物,不是吗?你听,夏天最可的主角——青蛙,到了深夜还在亮着它的嗓子,为周围的一切歌唱。他们懂得演奏的歌曲还真不少。听,刚唱完了《长江之歌》,现在在又改成了《黄河大合唱》,待会又会改成什么呢?谁知道!池中荷花也盛开了,早上刚出太阳的时候,去观赏一下荷花,品味一下荷叶上的露珠,还颇有几分情趣呢。
秋天,你扑面而来的是那股成熟的气息。漫步在田野间,凉风袭来,风中夹着几丝桂花的芳香,犹如一首催眠曲,让人们马上想躺在干稻苗上,软绵绵的干稻苗加上凉爽的秋风,那种感觉可真是难以言传。仰望天空,阵阵大雁从我们头顶掠过,傻傻地去数数雁阵的数量,心情马上就放松了许多。秋啊,你带给我们的快乐又何止这些呢?
冬天,你让人畏惧三分。许多动物都因你而进入长久的冬眠。树木也脱去那美丽的外套,留下干枯的身体。唯独岁寒三友——松、梅、竹,在咬紧牙关,顽强地与你作斗争,你呢,总算还点仁爱之心,留给了他们一翠绿。虽然你的寒冷给人们带来了许多地不便,但也因你带来的不便,锻炼了人们的意志,人们因你而坚强了许多!
春去秋来,寒来暑往,这让我们的生活多姿多彩,尽生无穷之乐。