家乡的四季作文600字
我爱我的家乡,它虽不富饶,却孕育了我的生命。我在这里成长,我在这里欢笑,一路走来,角角落落洒满了我的欢声笑语、喜怒哀乐。这里有我美好的童年,色彩绚烂,如一朵盛开的鲜花需要阳光雨露,我张开双臂紧紧拥抱她—就像拥抱我的母亲。它是五彩斑斓的,不信,你瞧:
春天来了,你看:田野里的麦苗正在茁壮成长,随风翻起层层麦浪,如同一片绿色的海洋,煞是壮观。清晨,拉开窗帘,新鲜的空气迎面扑来,沁人心脾;傍晚,坐在夜空下,静静的地欣赏着夜景,如同投入了大地母亲的怀抱,是那样温暖。
夏天来了,你看:家乡简直成了花的海洋。五颜六色的花朵装扮着家乡的每一个角落,像是镶上了一道五彩缤纷的花边。一簇簇、一团团,散发着诱人的香气。
秋天来了,你看:麦子熟了,颗粒归仓;草儿黄了,打草成垛;摘下来的水果堆满了果园;笑弯了腰的小河,也荡漾着家乡丰收的景象,孩子们的嘴巴也塞下了整个秋天。农家小院里更是一片生气勃勃的景象,花儿争相斗妍;新鲜的蔬菜不再含羞,拨开了一片片绿叶争先恐后地钻了出来:紫色的茄子如小姑娘亮晶晶的大眼睛;嫩绿的黄瓜犹如弯月一般,让人爱不释手;长长的豆角更是可爱,饱满的将要溢出来。
冬天来了,你看:家乡变成了一个童话般的世界。雪花飞舞,洒落在家乡的每一个角落,整个大地银装素裹,白得无瑕,白得透彻。孩子们忙着堆雪人、打雪仗,玩的不亦乐乎;大人们则早早起床,清扫院落,树上的雪花簌簌落下,晶莹的如同孩子的眼泪,无限怜惜。