家乡的四季作文700字
我的家乡没有什么特别的东西,有的只是连绵不断的山,有的只是一片片的白杨油松,有的只是给人心田的那一份宁静。
春天来临,小河两岸的野花、小草、杨柳在小河的轻抚中,揉弄着黄眉绿眼,舒展着轻柔的胳膊,用星星点点的绿色织成地毯。每当小野花开放之时,几条街都香气袭人,它们在绿叶的衬托之下显得格外淡雅,有一种说不出的清秀不俗的感觉,为春天增添了一份色彩。当晨雾消失,太阳升起来的时候,阳光洒在河面上,露出一大片红色,多么像少女脸上的红晕。好一幅美丽的风景画。
风儿带着微微的暖意吹着,春天随着落花悄无声息的走了,这是告诉我们春已归去,是初夏的季节到了。夏天,浓荫蔽日,为人们挡住骄阳的是那一大片浓浓的绿色,使人们感觉到更强的生命力。最神秘最迷人的就是夏夜了,夏天的夜,晚风习习,吹散了白天的酷热,轻抚着人们的脸。抬头仰望深蓝色的天空,是那么的静谧,星星调皮的眨着眼睛,月亮投下温柔、深情的光。小草迎风舞动,树叶随风轻轻摇曳,槐花散发出淡淡的幽香,一切随着风的节奏慢慢地奏出梦幻般的舞曲。
秋天的脚步近了,那一簇簇绿叶中,几片黄灿灿的黄叶像一只只小鸟,在风姐姐的带领下飞向大地母亲的怀抱中。秋天,比春天更有欣欣向荣的景象,花木灿烂的春天固然可爱,可硕果累累的秋色却渗透着丰收的喜悦。农民伯伯一年的辛劳终于有了大丰收,别提有多高兴了,哼着小调,高兴地摘着果实。一阵风吹过,又有几片叶子荡荡悠悠的落到了地上,地上的叶子一个挨着一个,和着秋风的节奏,咔滋咔滋地奏响大自然的旋律。
晚秋的风吹过,抚摸着我的脸颊,冬天插着翅膀飞来了,带来了美好。鹅毛般的大雪纷纷扬扬的飘落下来。地上的雪,厚厚的,软软的;房顶上的雪,又松又软;积雪把树枝压弯了腰。太阳照在白雪山上,发出耀眼的光芒,好一幅冬日暖阳图。