我爱四季作文600字
一年四季各有自己的风格,我四季。
春天来了,天气变得暖和了。小河上面的冰裂了缝,向外面冒着气泡,或许是小鱼在水下憋急了便不住地吐泡泡吧!燕子也从南方飞回来了。花儿也露出了可爱的笑脸——粉红色的桃花远远看去像一片红色的云;风一吹,白色的梨花花瓣落了下来像下雪一样;黄色的迎春花给大地铺上了一地金子。“一年之计在于春”,春天是个欢乐而又充满希望的季节。
夏天来了,天气变得炎热了。树叶也长得更茂盛了,大树好像一把把绿色的大伞,人们在树荫下乘凉,聊天。可爱的蝉儿也出来了,站在枝头上唱:“好热呀!好热呀!”雨下多了,河水也涨高了,小朋友在河里游泳、捉小鱼。河中的粉红色的荷花开了,小青蛙跳到碧绿的荷叶上,呱呱地唱着歌。夏天是一幅让人心驰神往的图画。
秋天来了,天气变得凉爽了。天瓦蓝瓦蓝的,红红的枫叶像一大片火在燃烧;杨树的叶子黄了,风一吹,像一只只蝴蝶飞下来;小草变黄了、枯萎了,风一吹,瑟瑟发抖,好像在说:“明年春天再见呀!”果园里硕果累累,红红的苹果像小姑娘的脸,黄黄的梨像一个个小灯泡,柿子红红的像一盏盏灯笼,紫色的葡萄像晶莹剔透的水晶……秋天是个让人陶醉的丰收季节。
冬天来了,天气变得寒冷了。树上的叶子落光了,只剩下了光秃秃的树干,风呼呼地刮着,动物们都冬眠了。下雪了,我们在外面堆雪人、打雪仗、滚雪球……欢声笑语传遍大地。冬天是个白色的童话世界。
一年四季都那么美丽,那么可爱,我喜欢每一个季节,我爱四季。