家乡的四季作文
每个人都有自己的家乡,你的家乡在哪儿?那里的四季怎么样?环境好么?人们的生活如何?看我来跟你描述一下我们家乡最深刻的四季吧!
我家乡是一个小村庄,虽说地儿不大,但是它却用微不足道的体力支撑着它的子孙,它在默默地为人民奉献,就算没有人领悟到它的付出,它也会对我们不离不弃,这就是我们家乡的“土地”。
每年都有贵客“春天”光临,它的脚步时轻时重,只有它生机勃勃的面貌象征着它的美丽。春天是最受欢迎的,人们觉得春天是他们的希望,小时候偷懒的我总讨厌埋头苦干,但是“一年之计在于春”,即使不懂事的我也得踏踏实实地投入到播种当中。
夏天是一个热情四射的季节,蝉的踪影随处可见,蝉的叫声随处可闻。我知道南方都是有蝉的,但我只熟悉我家乡的蝉。年幼时我不知道这种东西叫做什么,每到夏天,我窗边的榕树就成了它的营地,那烦人的聒聒声,一年一年的影响着我的心情,那时候我多么想念螳螂,据说螳螂可捕蝉,但是很少发现螳螂的踪迹,难道这里黄雀太多?“哼,看我七十二变,回旋间塞住你的嘴,两翅收敛,双眼盲闭、四脚朝天,哈哈,收!”正得意间我又被那可恶的聒聒声给惊醒了。向我示威吗?我可是无人不晓唯恐天下不乱的“孙悟空”我会怕你这个小小的蝉吗?蝉依然在叫着,并且更加的嚣张,简直没天理了,看我不把你打个落花流水,屁滚尿流!拎起竹竿正往外跑,半路杀出个程咬金,赶紧撤退,却被妈妈逮个正着,“女孩子拿根竿子去捕蝉像个啥样,赶紧回屋干活去!”无奈地我一步一步挪着不甘的脚步往屋里走。“甭得意,指日可待,看我怎么修理你!“
秋风把枯藤老树吹得凄凉,一片片黄而褐的树叶飘落小溪流向远方,但是田野里却是其乐融融。秋天是个收获的季节,能不热闹吗?一大清早的,露珠还睡在稻谷上,却让人们给摇醒了,震落在裤腿上,凉凉的。随着公鸡的宏叫,太阳也刷刷的升了起来,田野里堆满了人,一个个边忙边说笑。小娃们也各自忙上了,趁大人们不注意,放下还未饱食稻香的镰刀,几个小孩很有默契的就冲着一个目标,抓田鸡去了。这边一个那边一个的,追着田鸡满田野里跑,一起一跳的,连小孩儿都像跳动的青蛙,惹得大人们又气又笑。
北风呼啸,一年中最冷的季节到了。田野里一切都安安静静的,一切都在长眠中,少了份生气多了份静默,这倒没什么稀奇的,添多几件衣裳,人们就可以闲下来了,几个几个围成一圈,嗑着瓜子看着电视拉着家常,偶尔还晒晒太阳,一片安详。
我们家乡的四季就是这么美,你要不要来体会一下?