夏天,天气真热。我喜欢穿短袖短裤,因为这样凉快呀!可我的爸爸妈妈却很怪,他们的想法跟我不一样。
每天上班,爸爸都穿长袖衬衣和西装长裤。我忍不住问爸爸:“爸爸,爸爸,天气这么热,你去上班为什么总是穿着长袖长裤呀,你不热吗?”爸爸简单地回答:“不热啊!”“可是,爸爸”,我还是想搞明白,又接着问,“不对呀,爸爸。你每次一到家,就迫不及待地开空调。我有时候还见你吃饭也流汗呢?”爸爸转过身来,认真地对我说:“哦,是这样的。一,爸爸上班要衣着正规,穿长袖衬衣和长裤是对工作和他人的尊重。二,爸爸办公室有空调,温度会调到26度左右,人体感觉很舒服。你放心,上班的时候我不热哦!”听完这番话,我总算明白了一点:爸爸这样“怪”地穿衣服,是因为工作的需要呢!
妈妈假期里不用上班,可一到夏天,每次出门前,妈妈就会特意换上牛仔长裤或很长的裙子,那得多热啊?当我问妈妈原因时,妈妈笑着说:“其实夏天穿长裙长裤可以遮挡太阳,太阳直接照在身上才热呢,有长裙长裤挡着,身体就不会热。而且,到了晚上,长裤还可以挡蚊子叮咬呢!”妈妈的回答让我挺吃惊的。长裤挡蚊子,我也同意,可是白天穿长裙和长裤会凉快,我还是不太能理解,因为我自己穿上长裤也能遮挡太阳,我怎么还是感觉很热呢?短裤就凉快多了。
我爸爸妈妈在夏天这样穿衣服,你说怪不怪呢?