2我给爸爸妈妈一个惊喜作文
今天围棋考级比赛,正是给爸爸妈妈一个惊喜的好机会。
比赛开始了,我信心满满的走进赛场。比赛时我非常专心,开动脑筋积极思考。第一场比完我昂头挺胸的出来了。妈妈问我:“考得怎样?”我神秘地说:“保密!”第二场比赛,我很认真的算棋,发现对方的一个漏洞就紧紧地抓住,不让他有喘息的机会,杀得他落花流水。第三场比赛我不小心走错了一步棋,被他发现了,他不依不饶,好大一片棋眼看快被他吃掉了,我紧张万分,心怦怦直跳,忽然我眼前一亮,找到了他的一个断点,我赶紧计算,发现是个好机会,马上下手,等他发现已来不及了,我一鼓作气、穷追猛打,最后反败为胜。第四盘第五盘对手不太强,不堪一击,我很轻松的就赢了。我装着很沮丧的样子走出了赛场,爸妈你看看我,我看看你,见我一声不吭就什么都没问就回家了。
晚上在家里,我一本正经的要他们坐下,看着他们那迫不及待的样子,我站在椅子上,神气得象奥运冠军般大声宣布:“告诉大家一个特大喜讯,我大获全胜了!话音刚落,大家高兴得一蹦三尺高齐声欢呼:“王策弘,你真棒!”
爸爸很惊讶的问,上次比赛你还输了几盘啊,为什么这次这么棒呢?我骄傲的说:“你们不知道吧,我寒假上加强训练班的时候可认真了,看来只要努力就一定会有回报,好成绩也只有靠辛苦付出才能得到哦!”