致爸爸妈妈的信作文900字
亲爱的爸爸妈妈
您好!
在这四天三夜的夏令营活动中,我领悟到了很多生活中的道理,想到了爸爸妈妈为我付出了太多太多。
记得那天去博物馆的日子,我们穿上整齐的衣服,一个个冠冕堂皇,戴上军帽,踏着矫健的步伐,整整齐齐的出了小学,走在去婺州窑博物馆的路上。可是,七月,透蓝的天空,悬着火球般的太阳,云彩受不住酷热,悄悄地躲得无影无踪,头顶上一轮烈日照的树木都无精打采的,懒洋洋地站在那里。马路上发着白光,知了也时不时的出来凑热闹,发出令人烦躁的叫声。我们的脚步慢了些许,受伤的人也逐渐的增多,但,谁都不放弃,用手擦着汗珠。泪珠,咬牙切齿的忍受着。男孩们看女孩背着包,都伸出友谊之手,帮助女孩们。
最终,我们大家都坚持到了婺州窑博物馆。到达了博物馆,一阵艺术气息扑面而来,一走进去,一位诗人正在那饮茶颂歌,他和蔼的面容是那么的亲切,虽然我不知道这位诗人是谁,但我感觉他身上所迸发出的艺术气息。我们站好队形,听着校长说了一下关于婺州窑的历史,让我们的知识又广阔了许多,最后,她受这片神圣的地方为我们雅畈小学的实验基地。我们都十分的激动,一边热烈的鼓掌,一边在那高声欢呼,心中洋溢着快乐的心情。
接着,我们往里走去,一块牌子矗立在我们的面前,上面写着:这里的婺州窑是至今为止最长。最悠久的唐代婺州窑。看到这一排文字,我十分的想冲进这陶瓷的世界,把每一样文物都抱于怀中,永不放开,如果能这样,我真是太大饱眼福了。
我转了好大一圈,已沉浸在其中。里面的器物有的小巧玲珑,有的古朴典雅,有的大气豪爽……个个美轮美奂。栩栩如生。那上面的条纹刻的十分精细。雅观。精美,真是鬼斧神工,让人惊叹。
最后,我们体验了怎样做陶瓷,刚开始,心里想着:做陶瓷嘛,也不难,只要用心点就可以了。然而,并没有那么简单,只能用一个字来形容,就是“难”!而且会把自子弄得特别的脏。所以,我知道了做任何一样事都是要专心。努力的去学,只要有付出,就一定能有回报。我终于认识到了我们自己家乡的美,是曾经的祖祖辈辈们辛勤劳动创造的,是很了不起的。
从这次的体验中,我感受到了乡村文化是我们乡村的骄傲,请让大家珍惜祖祖辈辈留给我们的一切。