爸爸妈妈的一天作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”在妈妈唠叨的要求下,我无奈地哼唱起来。伴着温暖的灯光,妈妈静静的闭上眼在聆听。慈祥的面容上,鱼尾纹像花朵般绽放,洋溢出一股幸福的味道。于是,我又开始认真的哼唱起来,一遍又一遍,不知何时睡进了梦乡。
“慈母的胳膊是由爱构成的,孩子睡在里面怎么能不香甜?”所以第二天起床时,我精神饱满,走到客厅,看到出差回家的爸爸,意外的大叫起来:“爸爸,你回来啦,想我了吗?”
爸爸好像拾荒老头般。满脸胡渣在古铜色的皮肤下如雨后春笋般的钻出来,头发茂密的好像可以藏把钥匙,裤子与衬衣也穿了一件尘土做的外套,但格外不搭的是他那双炯炯有神的眼睛,深邃而明亮。“臭丫头,都几点了才起!”几个字从爸爸干裂的嘴唇中蹦出来。“周末还不让人家多睡会儿。”我对爸爸撒着娇。过了一会儿,爸爸就去洗澡了。我吃过饭就去玩电脑,但电脑对我的诱惑不大却吸引了妈妈,妈妈走过来看着我玩。我无聊地翻到一个编发的网页,各式各样美丽的发型吸引了我的眼球,我不自觉地开始在头上编着,但笨拙的手,让妈妈看了笑话,我生气的嘟起了小嘴,散开了头发。“笨丫头。”妈妈一边说着一边梳起了我凌乱的头发,并且她轻柔的手不停穿插进我的头发。一阵温柔的感受过后,电脑屏幕上的发型意外的出现在我的头上。我照着镜子,左看右看一番后,满足的笑了,当我望向妈妈时才发现,她笑得比我还甜。突然一股暖流涌上心头。我想,我很幸运有爱我的母亲。
正在此时,爸爸回来了。但满脸胡渣却消失不见了,凌乱的头发也被修整得规规矩矩的。干净整洁的衣服衬得爸爸神采奕奕。我忙着去向爸爸展示我的发型,没有注意到他的眼神。“爸爸,你看我的头发!”爸爸应付了几句便躺在沙发上看电视,我撇了撇嘴去找妈妈聊。等到我再回到客厅时,发现爸爸已经酣睡起来。遥控器还握在手中,我忽然想起:爸爸应该已经好久没睡了吧!记得那次爸爸跟我聊起他出差时的经历:凌晨三点钟,困倦的眼睛都睁不开了还抓着方向盘飞驰在高速公路上。这就是爸爸此时酣睡的原因吧。我静静的望着他,不知何时皱纹变得那样清晰,清晰地刺痛了我的眼睛。突然,眼前模糊了,一股热泪盈上眼眶,我迅速跑进了卧室。然后用力抹掉眼中的泪水。抱了床被子走到客厅小心翼翼的盖在爸爸的身上。
天慢慢黑了,厨房飘出了饭菜的香味,于是我开始轻声唤着爸爸:“爸爸,起床吃饭。”爸爸听到了我说的话,就起来了。于是妈妈宣布开饭了。
在我的眼中,这是我幸福的生活。温暖的灯光下有我温暖的爸爸妈妈陪我一同享用温暖的晚餐,没有什么特别,也没有什么精彩,我爸爸妈妈带给我的就是世间最质朴最真挚的亲情。
我亲爱的爸爸妈妈,你们真的老了,请好好的照顾自己,好好保重。让我为你们承担一些力所能及的事吧!我亲爱的爸爸妈妈:我愿用我一切换你们岁月长流!我亲爱的爸爸妈妈,我爱你们,有你们在,失去世界也不可惜!