心情很乱,想写些什么,但又不知从何写起。
今天去算命了,找了半天也没找到,几经周折,等找到的时候,已经下午,人家下班了。也许是上天的安排吧,不让我算。
天气太冷,感冒了,很难受,不由自主的想起了爸爸妈妈
不知道爸爸的情况怎么样了,不能在身边陪他,守着他,不能帮妈妈分担,真的很无力,不知道该怎么办才好。
从小到大,享受着爸爸妈妈的爱,被宠着、惯着,撒桥、任性,对爸爸妈妈予取予求。他们从没有任何怨言,默默的为我付出,自己省吃俭用,让我生活无忧。所以,我不知道什么是困难,不知道什么 是承担,不知道什么是付出,更加不知道他们为我付出了多少、承担了多少、克服了多少。
现在,爸爸病了,我也长大了,想要照顾他、守护他,我知道了什么是承担、什么是付出,但我无能为力,离得好远好远,我能做什么呢?当初走这条路是不是错了?我不该求一时的安逸,不该放弃自 己的初衷,那样的话,我就会陪在爸爸妈妈身边,让他们省心,为他们分担。
记忆中,一直是妈妈照顾我的生活、督促我学习,我也特别的粘妈妈,那时爸爸经常在外面工作,一周才回家一次,所以和爸爸相处的时间很少。后来,爸爸回来了,但我的学习开始忙碌了,初中、高 中,面临一次又一次的考试。我一直是一个学习好的好学生,所以每次考试压力都很大,看着爸爸妈妈辛苦的背影,我就更要考好。但那时被宠坏了,经常和爸爸妈妈耍脾气,让他们生气,但他们还是 那么爱我,只要是我要的,他们就会尽量满足,哪怕是他们能力之外的,他们也会想办法。那时候,我知道,最爱我的是爸爸,他对我的期望是那么大,他对我的爱能包容我的一切。他用他的方式来爱 我,而我用不但没有体会到,反而责怪他,责怪他不陪我,责怪他不花钱,太节省。当时的我并不知道,他们只是想让我过得更好而已,他们自己是无所谓的。
我上了大学,年年拿奖学金,保送了研究生,通过了司法考试。我知道,我没有让爸爸妈妈失望,没有辜负他们。但是,当他们需要我的时候,我不能陪在他们身边,不能照顾他们,不能,不能,不能 ,我什么都做不了。难道真要等我失去的时候才来后悔吗?
上帝保佑,给我时间,给我孝顺他们的机会。我不要后悔,不要内疚,更不要他们在需要我的时候我不在他们身边。