爸爸给我捉了只蛐蛐,这是一只黑褐色的雌蛐蛐。我把它放在观察瓶里养着。
这只蛐蛐头上长着长长的触角,触角下面长着一双黑而明亮的大眼睛,眼睛下面有四根白色的触须,蛐蛐用它们搬东西,蛐蛐身上有一对小翅膀,翅膀后面还有好几根尖刺。
第一天,我跟它一小片卷心菜叶,它先菜叶咬成碎块再吃。一会就只剩一些菜叶渣渣了。第二天,我给了它一片卷心菜叶和一片黄瓜叶,它用老办法也吃了,我猜蛐蛐心里想,“小主人,我的待遇越来越高了”。第三天,我给了蛐蛐一片大紫甘蓝,很快,它把紫甘蓝当跳板,跳出来好几次,但都被我放了回去。回去后这只蛐蛐还用嘴上触须清理后腿和触角。这只蛐蛐真爱干净。
可是,我发现,蛐蛐一天比一天没精神,它可能想家了。虽然,我很喜欢这只蛐蛐,但最终我做出决定,把蛐蛐放回大自然。于是我把它带到阳台上,蛐蛐展开翅膀飞走了,我望着它远去的身影,说了声“再见”。