今天,风和日丽,春风拂面,我带着欢快的心情来到了花园里。可一到里面,香味在空中弥漫,我被香味深深的陶醉了。
我十分好奇地跑到发出香味的地方,原来是一束束玫瑰花开了。它们竟相开放,有的是含包欲放的花骨朵,枝上有尖尖的小刺,不禁使我毛骨悚然。
只见蝴蝶在花丛中翩翩起舞,鸟儿在枝头唱着欢快的歌,好像要开演唱会,来赞美鲜花的美丽和绿色的春天!
这多姿多彩的大自然给我带来了许多的欢乐。
前几天,我和爸爸一起到爷爷坟前去扫墓。回来的时候,爸爸在山上摘了几株没有开花的山花(又叫杜鹃花)。回到家里,我拿出一个瓶子,把水装进瓶子里。
我想:为什么山花离开了泥土也会成长呢?这件事让我觉得非常好奇!我决定自己观察观察。过了一天,我发现这些花在含苞欲放。第二天,我发现山花开了,有粉红、大红,美丽极了!它的花香芬芳扑鼻,里面还有花心呢!
其中有一根是最长的。原来山花不在泥土里也可以长呀,只要养分就可以,它的生命力真强!这可是我第一次养花呀。