20xx年7月10日星期五
今天我家迎来了十位小客人——大眼金鱼。其中有条金鱼我十分关注,它的双眼是家族中最大的,“鱼龄”也是最老的。它全身“红灿灿”的,鱼尾十分梦幻,两个小爱心叠在一起,如同纱一般的穿透感。
我决定了,它就叫“大红纱”!
20xx年7月XX日星期五
今天准备为大眼金鱼家族喂食时,突然察觉鱼缸中少了两只小鱼,为了证实我数了至少五遍。突然,我在鹅软石上发现了两个小鱼头,那个画面叫个惊悚啊!可惜并没有拍下。我十分断定,罪魁祸首就是——大红纱!!因为它从来不吃鱼食!!
正所谓大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米,食物链好残忍!
20xx年7月23日星期四
三天旅行后,我终于可以看见我亲爱的大眼金鱼团队啦!
我兴冲冲的跑到鱼缸前,可却伤心的站在那儿。缸中只剩三个小兄弟和大红纱了,并且它们肚子还空空的!可是我明明已经投放鱼食了呀!
这实在是个未解之谜啊。
20xx年7月31日星期四
唉,心情再次跌入谷底。小兄弟再次减少了一只,大红纱居然再也不吃鱼食了——闹绝食!看它一天天消瘦下去,我的心中五味杂陈。你到底怎么了?
20xx年8月7日星期四
进行了叔叔传授的“饿肚法”,三天不给食,大红纱早已饥肠辘辘,果然不出所料,我一将浓缩鱼食撒入水中,大红纱便以光速游来,迅速吃光。原本饿得我感觉眼睛都变小了,现在精心喂养了几天,顿时放大了十倍之多。
20xx年8月14日星期四
每天犹如饿狼般的大红纱现在吃得膘肥体壮,跟个充足气的大皮球似的。眼睛又大又圆,仿佛大黄豆一样。肚子下垂得似乎有亿吨物体在里面。好像是有巨大阻力在阻挡它前进,游得不是一般慢。
我该悲还是喜呢?