难忘的春节小学
我最喜欢传统节日中的“春节”。每次过节日我都是最晚才起床。但今年的“春节”我起来得特别早。因为,妈妈要带我出去玩,是我向往已久的“凤山公园”。
起床后,我就和爸爸一起贴对联,放鞭炮,迎接新一年的到来。放完了,妈妈也把我最喜欢吃的元宝煮好了,我们一家人开开心心吃元宝了。因为是我们的传统节日,所以把“汤圆”比喻成“元宝”,很喜庆的意思。
吃完元宝后,我就缠着爸爸妈妈赶快带我到凤山公园去玩水枪赶小鸭,我和爸爸一起坐蹦蹦车,里面有许多人在开,一不小心就撞到别人的蹦蹦车,我很害怕,但也很兴奋,把我玩的手忙脚乱。
最后,我还坐了最受刺激地“海盗船”,它一会高,一会低,荡来荡去的,就像从天上掉了下来似的,吓得许多人尖叫了起来,我也不敢抬头看下面。
不知不觉的,快到中午了,我的小嘴巴开始痒了起来,妈妈就给我买了许多好吃的东西。我和爸爸妈妈边走边吃,还聊天呢。
我们来到了一家玩具店,里面有各种格样的玩具。有芭比娃娃、有可爱的小熊猫、有看守门得小狗······我看到这些东西都十分可爱,真让我爱不释手。
我最后买了一只看守门的小狗,妈妈说它是一只吉祥物有特别的意义。
小朋友们,你们在玩的过程中,一定要远离鞭炮,注意安全哦!
盼啊、盼啊,终于盼到春节了!
春节,是我们中华民族最重大的、最欢乐的节日。一大早,我便被那接连不断、震耳欲聋的鞭炮声给“叫醒”了。当傍晚来临的时候,千家万户都欢欢乐乐、热热闹闹的。我看着奶奶做了一桌丰富的饭菜,我的口水都流出来了,伸手就要抓菜吃,妈妈拍了我一下,笑着说:“这个小馋猫,懂点礼貌行不行?”可等妈妈一转身,奶奶还是“偷”了一块牛肉放在我嘴里,我洋洋自得,津津有味地嚼了起来。晚饭做好了,一家人高高兴兴地围坐在一起,桌上摆放着各式各样的美味佳肴,不禁让我们想起这一年中我们曾经付出的艰辛和汗水,想着想着,爷爷便唠起了一些趣事,大家聊着,其乐无穷……时间在不知不觉消逝。团圆饭吃完后,我们开始守岁了,大约7点多,我们期盼的《春节联欢晚会》开始啦!这《春节联欢晚会》精彩纷呈,且年年不同,今年的节目中有优美婉转、跌宕起伏的美曲,有扣人心弦、惊心动魄的表演,有神秘莫测的魔术……这些节目看得我目不暇接。
当我们正看得入神的时侯,被“轰”的一声吓了一跳,向外看去……啊?不知不觉已经12点了呀!爸爸在外面放五彩缤纷的烟火呢!烟花把原本枯寂的夜空装饰得热闹非凡。大家都出来了!小区里广场上人山人海,大家有说有笑,一起度过了美妙、热闹的春节。虽然已经深夜了,但是,欢乐像兴奋剂一样,让大家精神抖擞,没有一丝丝睡意。
春节让我们真快乐,回想着一年就这么快地过去了,来年一定要活得更精彩!不禁想起了诗句“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”让我们记住快乐,忘记烦恼吧!一年又一年,外公外婆就是这么变老的;一年又一年,我们就是这么长大的。新年总有新的希望,新的目标,新的收获,新的一切……
又是一个快乐的春节!