新年已经过去了,可是在新年里发生的事情却仍然浮现在我的脑海里。
大家以前过新年的时候,就会出去外面玩,因此觉得这个新年过得可有意义了!直到今年我才知道团圆更有意义。
正月初三,姐姐一家即将来到,此刻的我站在门口的周围东张西望,“姐姐来了!”我紧张小心地看着爸爸说。因为我听到了大约几个人朝这来的脚步声。“砰砰砰”的确是姐姐一家。此时小孙女正慢慢地走来,一份亲情正融入在大家脸上的笑容和对话的语气中,显得语气亲和力很强,因为激动让说话的语气慢而有力。姐姐已经一年没有回来了,这次过年回家显然被浓浓的亲情包裹着。小孙女又来了,虽然有些陌生,但很快便溶入了这份亲情中。在家里爬上爬下、蹦蹦跳跳,像只可爱的小白兔,而且还唱歌,使得整个家里朝气蓬勃,大家都连忙夸,小孙女变化真大呀!其实,新年中最难忘的事情,就是一家人团圆的时候!说长道短,永远有说不完的话,道不尽的爱。