令我难忘的春节
在所有的节日中,最令我难忘的就是春节了。春节里大家都很快乐,可以开开心心的吃顿团圆饭,还有很多好吃的东西,最重要的是一年都从这一天重新开始。
寒假到了,过了不久就到了大年三十了,我们都盼望这一天早点到来。终于让我盼来了,由于每年的春节,亲戚们都到我家吃团圆饭,所以大家都忙了起来,爸爸一大早就去超市采购年货,还要给我们准备好吃的零食,好玩的玩具。
现在,我们就等着敲门了,开门后的第一句话肯定是一些吉祥话。过了一会儿,亲戚都到齐了,他们一边帮忙做年夜饭,一边聊天,我和哥哥,姐姐,弟弟,妹妹们一起玩耍,哥哥给我们表演魔术。玩得可开心啦。
到了晚上,爸爸叫我们吃年夜饭,看着满桌子的菜,我们不得不嘴馋了,这时,大人们不约而同地说:给,每人一个红包,过完今晚,我们快快乐乐迎接新的一年。
这不仅是我喜欢的节日,还让我难以忘怀,这个节日就是春节。
盼啊、盼啊,终于盼到春节了!
春节,是我们中华民族最重大的、最欢乐的节日。一大早,我便被那接连不断、震耳欲聋的鞭炮声给“叫醒”了。当傍晚来临的时候,千家万户都欢欢乐乐、热热闹闹的。我看着奶奶做了一桌丰富的饭菜,我的口水都流出来了,伸手就要抓菜吃,妈妈拍了我一下,笑着说:“这个小馋猫,懂点礼貌行不行?”可等妈妈一转身,奶奶还是“偷”了一块牛肉放在我嘴里,我洋洋自得,津津有味地嚼了起来。晚饭做好了,一家人高高兴兴地围坐在一起,桌上摆放着各式各样的美味佳肴,不禁让我们想起这一年中我们曾经付出的艰辛和汗水,想着想着,爷爷便唠起了一些趣事,大家聊着,其乐无穷……时间在不知不觉消逝。团圆饭吃完后,我们开始守岁了,大约7点多,我们期盼的《春节联欢晚会》开始啦!这《春节联欢晚会》精彩纷呈,且年年不同,今年的节目中有优美婉转、跌宕起伏的美曲,有扣人心弦、惊心动魄的表演,有神秘莫测的魔术……这些节目看得我目不暇接。
当我们正看得入神的时侯,被“轰”的一声吓了一跳,向外看去……啊?不知不觉已经12点了呀!爸爸在外面放五彩缤纷的烟火呢!烟花把原本枯寂的夜空装饰得热闹非凡。大家都出来了!小区里广场上人山人海,大家有说有笑,一起度过了美妙、热闹的春节。虽然已经深夜了,但是,欢乐像兴奋剂一样,让大家精神抖擞,没有一丝丝睡意。
春节让我们真快乐,回想着一年就这么快地过去了,来年一定要活得更精彩!不禁想起了诗句“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”让我们记住快乐,忘记烦恼吧!一年又一年,外公外婆就是这么变老的;一年又一年,我们就是这么长大的。新年总有新的希望,新的目标,新的收获,新的一切……
又是一个快乐的春节!