难忘的春节
在一年之中,我认为春节这天是最快乐的,因为春节可以吃饺子、放烟花、看春晚……但是令我最开心、最快乐的就是放烟花。
晚上吃完饺子,我就拿着烟花出去放。我把一个叫鼠来宝的烟花立在地上,然后点燃引火线,烟花咝的一声就点燃了。我赞叹了一声:“好美呀!我放了一个又一个,他们的样子也各不相同。有的像水滴,有的像喷泉,有的像圆盘,还有的像太阳……正在我兴奋的时候,爸爸突然拿出来一个几百发的烟花,点燃引火线,突突突突,烟花喷上天,五颜六色美丽极了,仿佛一个寂静的夜晚忽然变成一个热闹的广场。正在我看的入迷的时候,妈妈就突然大声说:”快快快春节晚会开始了。“我和爸爸就急忙跑回屋里看春晚。春晚的歌声美妙,小品搞笑,舞蹈美丽,真是令人开心呀!
十二点的钟声敲响了,外面又放起了五颜六色的烟花,我被美丽的烟花深深吸引了,陶醉了,我真希望时间永远停留在这一刻。