春节里我最开心事,就是和爸爸妈妈一起去省科技馆玩。一进院子大门,就看见一个大大红色支架,爸爸说那是太阳钟。在一楼有对话机器人和玩剪刀石头布游戏机器,我和那个机器玩了一把,我赢了2次(呵呵,又输了3次)。到了二楼,我们走进一个房间,那里像时空隧道一样,还有亮晶晶星星。走过去,又看到一个“倾斜小屋”,我走进去感觉很像地震似。
我最喜欢是那个磁悬浮列车,可惜今天没有开。记得二年前我第一次和妈妈一起来这里玩,看到那儿有很多人围着,我挤进去一看,原是一位讲解员阿姨在给大家讲解磁悬浮列车,正准备找一个小朋友乘坐演示。讲解员阿姨一看到我,就把我拉上去,我被固定好刚坐稳,一眨眼就到了另一边,妈妈还没来得及掏出相机,我又回来了。
哈哈,科技馆真好玩。
今年的春节,我是在老家过的,家乡的春节可热闹了,村里每家很早就忙着蒸馒头、蒸包子,还有象山一样的面食叫“枣山”,一层一层的每层都有几个枣,然后放在神佛前当供品,让人看着就眼馋。每个神佛前都贴着五颜六色的剪纸,好看极了!大门上都要贴门神、对联,还有福字。
春节前几天,年集上的人可多了,有卖肉的、卖菜的、还有卖鞭炮的,真是应有尽有。真热闹啊!
大年三十那天就开始放鞭炮了,初一早起,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶都会给压岁钱,小朋友穿上新衣服,拿着压岁钱高高兴兴去玩了。
家乡的春节真是又热闹、又好玩、又开心!