元宵节作文
哇!黑暗的天空被天灯照的热闹极了,原来今天是正月十五日元宵节,大人忙着煮汤圆,我们在一旁快乐的放天灯、赏月观星、玩烟火。
天灯可以让人祈福许愿,我和妹妹兴奋把家人名字及愿望写在天灯上,我写“学业进步”,大人帮我们点火,天灯缓缓的顺着风飞到九霄云外,似乎也点燃了我的心愿。望着皎洁的月亮,妈妈告诉我们今晚看得到土星,瞧!土星正在月亮旁边发亮呢!五彩缤纷的烟火让我们开心的尖叫。
可惜!隔天,我看到新闻报导,五颜六色的天灯残骸,让原本青春河边草的景色消失了,让游客觉得很煞风景,所以环保部门鼓励网路放天灯、彩球天灯来弥补传统天灯造成的灾害,如果天灯上的愿望真的能实现,那么我真的要多许愿,“祈求环境整洁、大家平安”。
快乐元宵节作文5
正月十五是一年一度的元宵节,在这喜气洋洋,灯火通明的狂欢节里,人们都要放鞭炮,迎龙灯,好好庆祝一番。
夜幕降临了,人们开始在大街小巷里迎龙灯。龙灯有长有短,可都装扮得十分漂亮,它们在小城街道上穿梭,爆竹声此起彼伏,响彻整个夜空,代表了人们在新的一年里的美好愿望。烟花如火箭般地飞上天空,在空中形成了各式各样的图案,有的好似一朵婀娜多姿的迎春花绽开笑脸;有的又如一群快乐的小朋友在草地上追逐玩耍;还有的像满天星,闪闪烁烁,虚无缥缈……
最抢眼的还是要数孔明灯了,它们在夜空中随处可见。每盏灯代表着希望与梦想,带着人们的祝愿与祈福,在蓝天中摇曳。它们飞越千山万水,把风调雨顺,五谷丰登的期盼带给远方的人们。
元宵节的月亮也格外地明亮,晚会的节目也精彩纷呈。今年的元宵节真是热闹非凡,明年的元宵节我一定要亲手迎龙灯,给元宵节增添一片生机。