这个寒假,我决心练好踢毽子,一直练到能连续踢过十个都不坏。这可是个不容易完成的目标。不过,我不怕。
为了实现目标,每天晚饭前,我都会去邻居家找李静蕊练习一次。李静蕊和我一样,也不太会踢。我俩的毽子可调皮了,每次抬起脚把它踢起来,都像是故意要逗我们一样,“嗖”的一下躲出去老远,害的我们只来得及再踢一脚,就追不上了。运气好的时候,才能踢三个。
李静蕊的妈妈有时候会教我们一下,告诉我们踢的时候要让脚立起来用力,让毽子一直在自己面前。一边说着,一边还会踢给我们看。可我总是做不到,还是会把毽子踢出去很远。
每年的十月一日是一年一度的国庆节,是我们伟大的祖国母亲的生日
伴随着风风雨雨,我们的祖国母亲已经--周岁了。这一天,全国上下都在欢庆这一节日。当然了,我们家也不例外!
一大清早,我就起来了。你知道为什么吗?待会,你就知道了。
爸爸今天宣布了一件事情:今天我们去罗山。听完后,我十分的激动,据我所知,罗山,又名罗山国家森林公园。位于山东省招远市欧家夼北,北接龙口,东连栖霞,总面积是480公顷,1992年9月罗山被国家林业局批准为国家级森林公园。吃完找饭后,我们一家子就出发了,虽然一路的颠簸很累,但是到了罗山下我就不怎么觉得累了。
罗山下人山人海,很是热闹。一到门口,我就看到了罗山国家级森林公园9个大字,很是气派。
一进去,呈现在眼前的是一条林荫小道,我们面前的小路有阴凉又清爽。
上山不到一会,我就开始气喘吁吁,爸爸鼓励我说:“加油!”在后面,路越来越陡,越来越高也越来越险。人也越来越多。很多人都气喘吁吁,很多人也放弃了,我也想放弃时,爸爸说:“加油,快到了,开弓没有回头箭,这里没有下山的路,只有山顶有下山的路。”慢慢的我也爬上了罗山,山顶有三面雕像,叫做三圣坛。在三圣坛右边有一个小亭子,在小亭子里往下看山里的风采站在山顶上一览无余,美不胜收。
过了一会,我们顺着小路就下山了回家了。